1:002:003:004:005:006:007:008:009:0010:0011:0012:0013:0014:0015:0016:0017:0018:0019:0020:0021:0022:0023:0024:00

决战全面小康 全力精准脱贫 扶贫攻坚在乡村

从今年6月1日起至9月30日,合肥市开展扶贫开发“百日攻坚”行动计划,确保全市下剩的1.8万贫困人口年内全部脱贫,脱贫攻坚十大工程任务全面完成,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。
为确保完成年度脱贫任务,打赢这场翻身仗,合肥市紧紧围绕精准扶贫精准脱贫的基本方略,坚持目标导向、问题导向,过程导向...[详细]
记者8月13日获悉,今年以来合肥市继续加大对建档立卡贫困家庭困难学生的资助,到7月底资助金额达1476.45万元。...[详细]
记者昨日从市扶贫办获悉,我市把电子商务纳入扶贫开发工作体系,以112个已出列贫困村和建档立卡贫困户为重点对象...[详细]

         造甲乡:“虾稻共养”脱贫致富新模式

夏至时节,在长丰县造甲乡双河村,农户崔兴文开启“白+黑”模式,白天忙于稻田养虾,晚上忙着“办夜校”给村里贫困户们开小灶,指导“虾稻共养”。如今,“虾稻共养”特色产业正带领长丰县造甲乡的贫困户走上致富路。
  为了谋生,早些年,崔兴文外出卖过水果、炸过臭豆腐。随后又回乡养殖过莲藕、泥鳅。虽然经历过很多次的失败,但骨子里有股韧劲的崔兴文并没有气馁。……[详细]

 

养蜂能手王凤菊:自强不息改变贫穷  陶楼镇有个扶贫特色“样板村”

      拔“穷根”摘“穷帽”,庐江县带着温度助脱贫

今年是庐江脱贫攻坚关键之年,为打好攻坚战和翻身仗,该县将扶贫与党员活动日相结合,并确定了“脱贫攻坚、先锋先行”的党员活动日主题,将每个月10号的“党员活动日”变成每个月第一个周六的“党员扶贫日”。
  为了让这些人尽快脱贫,庐江县帮扶行动入脑入心,用实际行动拔“穷根”摘“穷帽”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保全面小康路上绝不落下一人。 [详细]

 

肥东县驻村干部成为村民的“主心骨”  肥东县:产业扶贫种下“金土豆”

    合肥重点治理扶贫环保等七大领域“微腐败”

近日,合肥市纪委下发《关于深入推进治理“微腐败”工作的通知》,要求各级党委、纪委和相关职能部门把握重点对象,在七大领域推进“微腐败”治理工作……
  这七个领域涉及民生、扶贫、环保、工程建设、行政权力、基层党组织和阳光村务等。... [详细]

 

决战全面小康 全力精准脱贫 扶贫攻坚乡村行 中安在线扶贫攻坚乡村行

基层故事

从今年6月1日起至9月30日,合肥市开展扶贫开发“百日攻坚”行动计划。7月起,中安在线派出多路记者,奔赴合肥“四县一市”聚焦“精准扶贫战场”,纪录那些为了人民的小康,忘我付出的“扶贫战士”的忧乐情怀、绝对忠诚。