您当前的位置 : 合肥新闻中心公益

赵普又回乡做公益 给池州乡村贫困孩子送新书包

时间:2016-12-28 16:19:27
摘要

  赵普又回乡做公益给池州乡村贫困孩子送新书包

  去年11月初,安徽老乡、著名主持人赵普从央视辞职。半个月后,他给石台县的孩子们送去了“免费午餐”。今年早些时候,他变身“新农人”,带领延参法师等网络大咖为家乡的枣农吆喝卖枣。近日,赵普又回到家乡,联合鸿基金“爱的背包”公益项目,给池州乡村近1500个贫困的孩子送去新年书包。回顾这一年,持续、挑战、感恩,是他给出的三个关键词。

  持续公益需要长期连续关注

  27日一大早,赵普和团队驱车赶到贵池区棠溪中心学校,开启了“爱的背包”公益项目在池州的第一站。此次,鸿基金向池州捐赠“爱的背包”1487个,配套邮箱29个,价值人民币15万余元。

  赵普亲手将装有课外读物、手电筒、相册等礼物的书包交给棠溪中心学校一百多名学生。孩子们拿到崭新的书包,一个个眉开眼笑,叽叽喳喳地讨论个不停。在西山村,17名留守儿童不仅收到了爱心书包,还收到了赵普团队送上的爱心年货大礼包,双重惊喜让孩子们开心得手舞足蹈。

  下午,爱心团队又来到去年“免费午餐”公益项目的开餐学校——占大中心学校。时隔一年,很多孩子一眼就认出了赵普叔叔。“赵叔叔,我认识你,你去年来过。”接过爱心书包,孩子们开心地说。因为担心孩子们冷,赵普不停催促他们回教室加衣服。

  “我让整个团队放下手头的工作,全部来做这项公益活动。公益需要长期的、连续的关注和支持。”赵普说。

  挑战涉足商业变身“新农人”

  去年,赵普在接受新安晚报、安徽网记者采访时说,辞职其实就是换一个活法,换一种生活方式。离职这一年,赵普首次涉足商业领域,“新农人”的身份让人眼前一亮。“我的目标初步达到了,现在我参与的事情、发起的事情、主导的事情都是我能够掌控的,我对现在的生活非常满意。”

  角色的转变,也带来了新的挑战。“早期我们做这个品牌的时候……为了解决农药残留、化肥残留等问题,保证品质,我们最终决定和农业联合体合作。”赵普还说,以自己的名字命名品牌,本身就存在很大的风险。“一荣俱荣,一损俱损,我们必须确保产品质量,这也是挑战。”

  2016年,赵普参与了3个互联网项目,投资了餐饮和民宿。新的一年,他希望延续已经开启的商业项目,稳扎稳打。除了西山焦枣之外,赵普和团队还计划把安徽以及全国各地的优秀农产品进行现代化的包装和推广。“我们还在考察一些别的项目,还没有成熟。”

  感恩感谢你们的理解和祝福

  “过去,很多人对公益有个误区,说公益就是送,就是给。”赵普说,后来他发现,商业对于公益的可持续性来说非常重要,“在这一年当中,我们将公益和商业的结合,也是出于这样的考虑。”赵普说。

  赵普说,过去15年来,他参与的所有公益工作都是持续的,没有一项断掉。“公益对我来讲,就是一种生活方式,跟刷牙洗脸一样。”赵普说。

  回到家乡,从“免费午餐”在石台落地,到“爱的背包”送给留守儿童,赵普的公益行动可谓是扎根乡土。他说,首先要感恩别人给了我们机会,给了我们可以行善的机会。“我从一个央视主持人的角色转型之后,有各种各样的议论,我的观众、粉丝还有熟悉我的人都抱着最大的宽容,理解我、祝福我,有些还以实际行动来帮助我。这些我都很感恩。”(新安晚报)

来源:新安晚报  作者:
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-277
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位