您当前的位置 : 合肥庐州故事

从超女季军再出发 22岁合肥女孩张晓钰推出新EP

时间:2017-01-11 08:52:42
摘要

  中安在线讯据安徽商报消息,1995年出生的合肥女孩张晓钰,在2016超女比赛中,经过长达半年的角逐,最终以2亿6千万的人气投票获得了全国季军。上周,张晓钰低调回到合肥参加2017年安徽春晚的录制,并接受记者采访。这个刚满22岁的小姑娘,被粉丝亲昵地称之为“老干部”,有着一份与年龄不相称的成熟。

  半年走向全国季军

  2016年3月,在专业课老师的推荐下,张晓钰报名参加沈阳赛区海选。就读于南京艺术学院的张晓钰,从初中起就立志走音乐的道路,超女也曾伴随她成长。

  之所以舍近求远去沈阳赛区参赛,张晓钰表示,报名时错过了南京赛区,“当时只剩沈阳和哈尔滨了,我就挑了沈阳赛区。”

  沈阳赛区成了张晓钰的福地。从全国海选进300强、到100强、到最后的全国季军,这条路长达半年之久。“赛程比较长、歌曲比较多,那个时候确实觉得很辛苦,但是每次我都告诉自己,坚持一下,再坚持一下就好了。特别累的时候,我们学员之间会说说笑话,说说彼此的故事,这样就比较放松了。”

  粉丝群“小丸子”,是张晓钰在比赛里收获的最大礼物。“我的粉丝很照顾我,比赛的时候,有粉丝自己在家做了红烧肉、红烧鸡翅,用保温瓶装好送给我,我减肥的时候还给我做三明治和果汁;有一次去南京演出,下很大的雨,怎么劝他们都不肯回去,坚持冒雨看完整场演出。”

   新歌倾注诸多心血

  上周,张晓钰低调回到合肥,参加2017年安徽台春晚的录制,演唱的歌曲名叫《cool girl》。

  张晓钰用“激动”来形容自己的心情:“从前看春晚的时候就常常会想,我什么时候能上春晚,现在真的梦想成真,特别开心,特别激动。”

  作为一个才出道的新人,张晓钰有着大大的梦想,“我还是希望把音乐放在唱歌上面。当然如果有机会,像演戏这方面我也会多多尝试,这个年龄就是什么都要去尝试。”

  1月4日刚刚推出的最新个人EP《图谋》,是张晓钰正式踏上职业歌手道路的开端,对她来说,这张EP意义重大。从制作概念到选曲,张晓钰对于自己第一份作品倾注了诸多心血。“其实已经录的可以了,但我还想再录得好一点,要求多录几遍。”

  张晓钰出身于军人家庭,酷酷的外表与她的家庭成长环境有关。“我爸爸妈妈都是军人,我在部队里长大。从小我爸就对我很严格,把我当男孩子一样养。可能现在的性格与成长环境有关,但爸爸妈妈一直非常支持我的事业。”

  尽管被粉丝们昵称为“老干部”,但张晓钰却令人意外地表示:“我挺喜欢幼稚的东西,床上都是布朗熊玩偶,所以我还有个外号,叫张三岁!”

来源:安徽商报  作者:杨菁菁
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位