您当前的位置 : 合肥玩转庐州休闲

合肥蜀山区今年将建6处城市公园

四季花海C地块下月竣工 该区今年将建150万㎡绿化,相当于5个逍遥津

时间:2017-03-21 08:16:00
摘要

  四季花海C地块开工、建设6处城市公园、提升8条道路、5处道路绿化,3月20日,记者从合肥蜀山区市政和园林绿化中心获悉,今年该区将继续加大园林绿化建设力度,新建石头塘公园、怀仁游园等,提升西园湖、绿怡居小区绿化,一系列园林绿化项目总面积约150万平方米,基本上相当于5个逍遥津。

   四季花海C地块4月份竣工

  据了解,今年蜀山区继续建设合肥最大的城市公园——四季花海。除了已经建成并开放的四季花海A地块和B地块以外,位于枫林路以东、湖光路以北、万泽路以西、雪霁北路以南,建设规模达到67万平方米的四季花海C地块已于今年初开工建设。

  在该地块,除了绿化种植、绿道铺设、停车场建设以外,还将建设森林剧场、演绎平台、观鸟亭、船舫、小桥、木栈道以及7万平方米的白鹭滩等多项内容,可以满足市民周末休闲、观鸟赏花等需求。工程计划今年4月份竣工。

  蜀山区市政和园林绿化中心负责人告诉记者,包括在建和拟建在内,蜀山区今年的绿化项目中还包括6处城市公园(游园)。

   8条路、5地块将提升绿化

  据了解,今年蜀山区还对辖区8条道路进行绿化提升,分别为:新桥大道(蜀山区段)、岳西路(长江西路至庙岗路段)、南一环路(金寨路至五里墩立交桥段)、西一环(五里墩立交桥至南淝河段)、淠河路(合作化路至樊洼路段)、史河路(合作化路至樊洼路段)、怀宁路(长江西路至休宁路段)和陈村路(淠河路至贵池路段),总面积达到了17.48万平方米。除新桥大道项目已完工65%、岳西路与南一环正在建设外,其余正在形成可研报告。此外,蜀山区还将对长岗游园东侧绿地、三里庵街道西园湖周边、荷叶地街道绿怡居小区内等5处绿化提升。

  6处公园

   石头塘公园

  位置:樊洼路与怀宁北路交口西南侧

  面积:1.36万平方米

  工程:绿化种植、景石堆砌等内容

   林溪公园

  位置:黄山路以北铁路客货线间

  面积:7.15万平方米

  工程:乔灌木栽植、园内水系等

   赵小郢景观绿地建设工程

  位置:长江西路与怀宁北路交口东北区域

  面积:1.91万平方米

   怀仁游园

  位置:怀宁北路与樊洼路交口西北侧

  面积:2.04万平方米

  工程:中心树池、游园步道等

  蜀山区法检两院法治广场

  面积:2.6万平方米

  工程:拟对蜀山区法院、检察院南侧绿地实施景观广场改造

   阳光游园(暂定名)

  位置:金寨路与休宁路西北交口

  面积:3.4万平方米

  工程:114个生态停车场、小型铺装池、沿街绿化带等

来源:安徽商报  作者:陈三虎 汪漪
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位