您当前的位置 : 合肥新闻中心要闻

合肥市2016年财政管理工作荣获表扬激励

时间:2017-05-05 07:49:20
摘要

  中安在线合肥频道讯5月4日,记者从市财政局获悉国务院办公厅4月27日公开发布《关于对2016年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报》(国办发〔2017〕34号),经省推荐,由财政部组织实施,合肥市荣获国务院2016年真抓实干成效明显——财政管理工作先进典型市表扬激励。

  合肥市获奖金不低于2000万元肥东县上榜

  2016年,在市委、市政府的正确领导和有力指挥下,在市直部门的共同努力下,合肥市财政部门认真落实国务院、财政部、省财政厅的决策部署,狠抓财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作,取得优异成绩。

  据市财政局总会计师王成双介绍,经省财政厅考核推荐,合肥市作为受国务院表扬激励的财政管理先进典型市,财政部已于今年3月3日至9日进行了公示。肥东县同时上榜。按照国办发〔2017〕34号文件精神,合肥市将获得国务院不低于2000万元的奖励资金。

  市财政总收入1114.1亿元比上年增长11.4%

  “合肥市财政总收入1114.1亿元,比上年增长11.4%,比全国、全省增幅分别高6.9和2个百分点。合肥市地方收入614.8亿元,增长7.6%,剔除营改增收入级次调整影响,同口径增长14%。收入质量稳步提高,税收占比达89.33%,比上年提高0.64个百分点。同时,合肥市财政支出完成860亿元,比上年增长11.3%,支出规模与增幅均位居全省第一,支出增幅分别高于全国、全省3.9和5.7个百分点。”王成双说。2016年,合肥市财政工作交出一份靓丽的答卷。

  同时,存量资金有效盘活,存量规模稳步下降,库款调度有序,合肥市库款余额较上年末下降了1.7%。同时,债务管理更加严格,政府债务率远低警戒线,债务风险在可控范围内。预算公开方面也更加规范,政府预决算、部门预决算和“三公”经费预决算依法及时公开,并且公开范围不断扩大,内容更加细化。在资金统筹力度上将持续加大,政府性基金调入一般公共预算比例进一步提高,专项资金进一步压缩整合,全部纳入制度管理。全面推行预算绩效管理,财政资金统筹使用能力不断提升。

  王成双告诉记者,合肥市荣获2016年财政管理工作先进典型市,倾注了各级领导的关心、支持与指导,是合肥市委、市政府正确领导的结果,是全市财政部门及各预算单位共同努力的结果。(何鸿飞)

来源:中安在线  作者:何鸿飞
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位