您当前的位置 : 合肥新闻中心快讯

安徽省暨合肥市红十字会水域救援演练举行

时间:2017-05-06 17:15:00
摘要

  中安在线合肥频道讯5月6日,由安徽省人民政府应急管理办公室、安徽省红十字会联合举办的2017年安徽省暨合肥市红十字会水域救援演练在合肥天鹅湖北岸水域举行。

  据了解,本次演练由市政府应急办、市红十字会、市公安局、市蓝天救援队承办。共设置了冲锋舟分列式和操舟表演、气动枪抛绳救援、无人机空投救生圈、冲锋舟睡眠救援、声呐水下搜寻、潜水员水下搜救、溺水者CPR救护、倾覆船只复位等8个科目,通过水陆空立体化救援模式展示了合肥市应急救援体系的技术和水平。

  演练现场,合肥市红十字蓝天救援队,市公安局巢湖水上分局应急救援队,市公安局警航大队,省、市红十字赈济救援队,市卫计委120应急救援队、市政务新区建设指挥部等七支队伍发挥各自在救援、救护等方面优势,通力配合,圆满完成了救援演练,展现了省、市水域救援能力机制的完善。演练将提高了相关部门的安全事故应急能力,验证事故应急专项处置方案的可执行性,检验和提高了各救援队伍的熟练程度及专业实操技能。

  据专家介绍,合肥地处燕山期断陷盆地之中,易涝易旱,在众多自然灾害中,洪涝灾害的风险系数最高,风险等级为19级。暑热将至,溺水将成为危害人民生命安全的重大隐患。红十字应急救援体系是国家应急救援体系的重要组成部分,红十字会的应急能力建设状况则至关重要。

  “本次水域救援演练的成功举办,将确保一旦发生洪涝灾害或溺水事件,能及时启动《溺水事件应急救援专项处置方案》”,安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青表示,在统一指挥下相关部门各负其责,用最短时间赴现场应急抢救,及时有效地救助伤员或受困群众,最大限度的减少事件伤害和降低财产损失,做到谋划早、行动早、落实早,防患于未然。(唐浩)

来源:中安在线  作者:唐浩
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位