您当前的位置 : 合肥文化庐州赛事

“荷花仙子”评选活动报名截止,本周六开始海选

时间:2017-07-11 07:52:57
摘要
蔡依倩。

  晨报讯如今,2017中国·肥东首届文化旅游形象大使暨荷花仙子评选活动报名已经截止。在报名截止的前一天,还有两位实力不菲的选手压哨报名。至此,已有数百名多才多艺的选手佳丽报名参加,让荷花仙子的竞争更具悬念。

  “冠军专业户”出身军人世家

  “‘冠军专业户’是2015年我在央视综艺频道录制节目时,主持人给我起的外号。”蔡依倩告诉记者,在2015年一年的时间里,她曾先后获得了中国旅游天使全国总冠军、第四届中国最美七仙女大赛“最温婉仙女”称号,还担任了爱心助游计划的推广大使,“冠军专业户”的外号也由此而来。

  长相文静的蔡依倩出身军人世家,2011年她应征入伍,在部队文工团待过两年,退伍之后回到合肥老家。在看到“荷花仙子”的活动后,她第一时间报名参加。“成为荷花仙子,将家乡的旅游文化带出去,也算我这个土生土长的合肥丫头为家乡尽的一点努力了。”蔡依倩笑着说。

  喜欢茶道,喜欢烹饪,会打快板,会跳舞蹈,蔡依倩的兴趣涉猎广泛。

  “荷花仙子应该像荷花代表的花语一样,保持自己独有的特性,面对生活中的诱惑可以保持一颗纯洁的初心。”蔡依倩告诉记者,她觉得“荷花仙子”最重要的就是拥有洁身自好的内涵,“不论是参加比赛还是生活中,我都更希望做这样的人。”

  家乡荷花别样红

  昨天是活动报名的最后一天,得知评选荷花仙子活动后,徐盼盼在截止前的最后一刻报上名。

  对于荷花仙子的理解,徐盼盼认为荷花仙子应该是有“仙气”、有才艺的,能给人一种清新的感觉。“我是一个喜欢古风的姑娘,觉得自己符合这样的气质,所以也报名来试一试。”徐盼盼说道。

  从小学习古筝的徐盼盼,平时也很喜欢听古风音乐,在她看来来,这些古风音乐是典雅大气的,是蕴涵着文化气息的。平时在学校里,她也经常读诗词、看书,来丰富自己的内涵。徐盼盼认为,内在对一个女孩来说比外表更重要。“时间能带走外表的美,但内在的美却不会。”

  在徐盼盼家附近公园里,有一片荷花地,那是她童年玩耍最常去的地方。在北京上大学后,她也常去参加圆明园里举办的荷花节,“每到夏季荷花盛开的时候,一大片荷花盛开的样子真的很美,我想家乡的荷花也不比北京差。”

  徐盼盼说,她对参加此次荷花仙子评选很期待,很希望能有个机会在万亩荷花间穿着古典衣服弹奏古筝。“在比赛之前,我会好好练习自己的才艺,努力去做到最好的程度,在过程中收获一个好的体验,增长见识,锻炼自己。”

  数百佳丽报名海选周末开始

  目前,2017中国·肥东首届文化旅游形象大使暨荷花仙子评选活动报名阶段已经截止。已经有百余名大学生、模特、世界小姐和身怀梦想的市民报名参赛,争夺“荷花仙子”之名,为家乡的荷花代言。

  在报名结束后,工作人员将会逐一通知符合条件的选手。本周六和周日,荷花仙子评选活动初赛即将在合肥龙栖地生态湿地公园举行,选手们将进行自我介绍和才艺展示,将最好的一面展现给评委。

  通过海选的选手们,还要经历复试和决赛。比赛中,选手们将进一步形象展示、才艺展示和技能、知识测试。最终,获奖选手都将获得首届“荷花仙子”荣誉称号,并颁发“荷花仙子”荣誉证书、奖杯和奖品。总冠军将获价值2万元奖品。

来源:江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位