您当前的位置 : 合肥活力庐州出行

合肥三环线再露端倪 北部组团添东西向通道

时间:2017-07-24 10:01:39
摘要

  7月21日,合肥市环保局对金梅路、江汽大道改建工程项目进行环评公示,这两条路改建工程预计在8月份开工,明年年底有望建成。这两条路通车后,将成为北部组团北外环高速公路与北二环路之间的东西方向贯通的唯一交通主干道。而环评也显示,这两条路改建后有望和魏武路一起,组成合肥的北三环。

   改建工程将于8月份开工北部组团添东西向通道

  目前,合肥东西向的道路合肥市北部组团路网主要受大房郢水库、董铺水库水源保护地控制,贯穿东西平行于本项目的仅有北外环高速和北二环两条道路。

  根据合肥市总体规划,金梅路、江汽大道为北部组团东西向出行的重要交通通道。既有金梅路、江汽大道位于合肥北部组团,随着合肥市北城核心区、双凤工业园、岗集镇及空港产业园的不断发展,经济的快速发展,交通量增加,重型车辆增多,原路大部分路面已遭到损坏,路面龟裂、沉陷、脱皮现象较为严重,路面破损严重。

  根据环评公示,本项目起点顺接现状蒙城北路与魏武路交口,自梅冲水库与瑞龙花园之间向西而行,上跨梅冲水库溢洪道,利用老路金梅路进行改建,终点位于老合淮路(G206)。全线设计速度均为60km/h。新建桥梁2座,拆除重建桥梁1座。本项目总投资约6.95亿元。工程计划2017年8月开工,2018年12月完工,总工期16个月。

   合肥三环线再露端倪此次改建将补齐北三环

  此次环评,再次透露出合肥三环线的端倪。根据环评公示,未来魏武路(北部组团)-龙兴大道(肥东县)-方兴大道(滨湖新区、经开区、高新区)-新G206将构成合肥市域的又一环线。

  目前的魏武路穿过蒙城北路后即成为“断头路”,此次魏武路向西利用梅冲水库和凤梅家园之间的空地进行布线,后接金梅路老路,魏武路和金梅路、江汽大道将构成北部组团东西向出行的重要交通通道,也将补齐合肥三环线的北三环部分。

  这条路规划为北部组团北外环高速公路与北二环路之间的东西方向贯通的唯一交通主干道。魏武路全线贯穿后,将串联空港产业园、岗集镇、北部新城、职教城、肥东县等不同城市组团,同时形成平行于京台高速、北外环高速公路的“辅助”通道,形成新的交通性干道。

  目前合肥北部东西向干线公路仅有合六叶高速、合肥市北外环高速公路。随着魏武路的建设,未来形成东可至肥东县龙兴大道,连接高速出入口;向西联系老合淮公路、新G206,进而到达新桥机场,平行于高速公路贯穿东西向的“第二通道”及作为合肥市外环高速公路辅助通道,解决不利天气情况下北部城区东西向出行问题。

  晨报记者余佼佼实习生肖奇琳

来源:江淮晨报  作者:余佼佼 肖奇琳
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位