您当前的位置 : 合肥玩转庐州购物

今日立秋 合肥东北西瓜唱主角蛋价上扬

时间:2017-08-07 09:12:48
摘要

  合肥晚报讯今日立秋,但天气依然炎热。想抱个西瓜吹空调的市民会发现西瓜的个头大了不少,这是因为东北瓜唱起了主角。记者从周谷堆批发市场了解到,菜价有多个品种出现明显下跌;而洋鸡蛋价格因蛋鸡进入“歇伏”期继续上涨。

  目前长途调运菜品种丰富,约占70%以上的交易份额,有效平抑了前期较高的菜价;再加上地产菜交易稳定,整体菜价稳中有跌。预计,后市如不遇高温炎热天气,菜价仍有下跌空间。

  水果市场上由于高温天回归,西瓜依然最受欢迎,但上海西瓜、浙江西瓜渐行渐远,大个头的东北西瓜交易持续活跃,日均交易量近500吨。随着时间的推移,各地的葡萄因口感越来越好,日均成量近400吨,也是一大销量热点。云南的蜜橘、河北的雪梨等各种时令水果,亦大量涌入合肥市场,交易量逐渐增加,拉开下半年水果旺销的序幕。

  蛋鸡进入“歇伏”期,产蛋量减少,供应量相对减少,带动蛋价上扬。预计,近期蛋价仍有波动空间。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者邱青青)

  相关新闻:

  今日立秋后秋雨送清凉

  刚刚过去的周末,全省大部分地区重新回到了35℃的高温线,不过据气象部门预计,今日全省仍将有35~38℃的高温,但是这轮高温持续时间较短,未来三天全省将有一次明显的降水过程,高温继续退散。

  据观测,截至昨日16时,全省大部分地区最高气温都超过了35℃,沿江江南中东部和大别山区部分地区最高气温还超过了37℃。今日立秋,据气象部门预计,7~9日我省自北向南有一次明显的降水过程,其中沿江江北部分地区有大到暴雨,这几天的高温会很快退散,省城最高气温可跌到30℃,到了本周末我省还有一次降水。

  具体天气预报

  今天白天:全省多云转阴天有阵雨或雷雨。其中沿淮淮河以北部分地区中到大雨,局部暴雨。今天最高气温,全省34~36℃。预计今天夜里到8号白天,全省阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。省城今天白天多云转阴有阵雨或雷雨,最高气温:37℃。今天夜里到8号白天,阴天有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨。

  今夜月偏食雷雨来“捣乱”

  据天文预报显示,一场精彩的月偏食天象将在8月7日晚至8日凌晨上演,但据气象预报,省城今夜将会出现雷雨天气,天文爱好者可能无缘见到奇妙景象。

  据天文专家介绍,月食是指当地球运动到太阳与月球之间时,太阳光照射地球产生的影子将月球遮挡而产生的一种天文现象。月偏食是月食的一种,即当月亮的一部分处在地球的本影之内,在地球上看来,月亮会出现部分残缺,这就是月偏食。这次月偏食将在北京时间7日23时48分开始,至8日4时53分结束。本次月偏食的食分比较小,只有0.25,也就是说,月面被地球本影遮住的面积很小,仅仅能看到月亮的左下部分被遮住了一点点。不过2018年1月31日晚,将有一次精彩绝伦的月全食发生。届时,只要天气晴朗,我国大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的迷人景象。(安徽商报)

来源:安徽商报  作者:
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位