您当前的位置 : 合肥新闻中心要闻

合肥计划9月申报无传销城市 10月前"清场"

时间:2017-08-11 08:25:05
摘要

  昨日,记者从合肥市打传办获悉,去年一年里,合肥市打击传销取得了压倒性的胜利,聚集性的传销已经基本看不到了,“之前的传销重灾区,小区里已经基本看不到传销人员活动了。”此外,记者了解到,合肥市要求在10月以前将传销彻底“清场”,并计划于9月申报无传销城市。

  计划:

  10月前传销彻底“清场”

  根据《安徽省打击传销集中攻坚行动工作方案》统一部署,自8月1日起至8月31日,在全合肥市范围内开展为期一个月的打击传销集中攻坚扫尾专项行动。在全市拉网清剿,打击零星的传销活动,对所有的涉传小区,逐一进行拉网清剿,一个小区一个小区地打击传销。

  将残留在庐阳区双岗、海棠、亳州路街道,瑶海区方庙街道,经开区海恒社区,肥东县撮镇镇,肥西县上派镇的传销人员全部清理出合肥;将被列为年度考核对象的其余32个涉传街镇彻底“清零”。

  据了解,从现在开始到10月之前,合肥市将进一步加大力度打击传销。记者从合肥市打传办获悉,即使传销打完了,打传队员依然不会撤离,还会在原地固守,防止传销回流。“我们一部分的打传队员,在任务已经清零的地方,已经转为以巡查、固守为主了。”合肥市打传办一位负责人告诉记者,“合肥市要求在今年10月以前,将传销活动彻底‘清场’……申报无传销城市。8月扫尾,计划9月申报。”

  部署:

  全面摸排清剿扫除隐患

  记者从合肥市打传办获悉,在此次为期一个月的打击传销集中攻坚扫尾专项行动中,将进行全面摸排清剿,扫除隐患,各涉传街镇牵头,依托社居委、物业服务企业,组织力量对辖区所有小区进行一次全面细致的摸底排查,逐小区、逐楼栋、逐住户排查出租房屋,全面掌握疑似传销窝点。

  各县区、街镇牵头组织,依托专业打传队组建清理打击小组,根据前期摸排掌握和近期新发现的传销案件、窝点线索,以重点头目、重点区域打击为工作重点,逐小区坚持每天持续上门入户清理取缔,将传销人员行李物品清理出出租房屋,通知房东解除租赁合同,退还未到期租金和押金,清理一处,巩固一处。

  各县区公安局、公安分局、派出所要主动参与集中攻坚扫尾专项行动,清理窝点至少保证1名民警在现场。同时做好备勤,发现传销组织暴力抗法、限制人身自由等情况,及时采取强制措施,保障清理工作的安全进行。

  此外,发挥专业打传队的职能作用,在清理窝点时分类处置传销人员:对传销头目及时押送公安机关;对传销老人在第一时间电话通知家中亲属,将其带回原籍;对传销新人及时教育助其返乡。对涉传生活小区大造宣传声势,做到横幅拉起来,喇叭响起来,传单发下去,居民发动起来。(新安晚报)

  相关新闻:合肥市八月启动打传攻坚扫尾专项行动

  合肥日报讯传销不尽,打传不止。记者昨日从市打传办获悉,自8月1日起至8月31日,我市在全市范围内开展为期1个月的打击传销集中攻坚扫尾专项行动。

  本次专项行动目标是将残留在庐阳区双岗、海棠、亳州路街道,瑶海区方庙街道,合肥经开区海恒社区,肥东县撮镇镇,肥西县上派镇的传销人员全部清理出合肥,同时将被列为年度考核对象的其余32个涉传街镇彻底“清零”。

  据介绍,行动中,各涉传街镇将依托社居委、物业服务企业,组织力量对辖区所有小区进行一次全面细致的摸底排查,逐小区、逐楼栋、逐住户排查出租房屋,建立疑似传销窝点“台账”,有的放矢开展打传集中攻坚扫尾行动。

  记者采访了解到,自8月1日起,各县区、街道将牵头组织,依托专业打传队组建清理打击小组,根据前期摸排掌握和近期新发现的传销案件、窝点线索,将重点头目、重点区域作为打击工作重点,坚持每天持续上门入户清理取缔,清理一处,巩固一处。此外,公安也将主动介入,实施抓头破网行动。

  市打传办相关负责人介绍,针对清理的传销窝点将坚决落实“三停一封一换锁”强制措施,并由市场监管部门及时进行行政处罚。对屡教不改、拒不配合的涉传出租屋业主,严格执行《禁止传销条例》规定,没收租金,并加以行政罚款。

  此次打传专项行动还将发挥专业打传队的职能作用,在清理窝点时分类处置传销人员,对传销头目及时押送公安机关;对传销老人在第一时间电话通知家中亲属,将其带回原籍;对传销新人及时教育助其返乡。(合肥日报)

来源:合肥日报  作者:
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位