您当前的位置 : 合肥活力庐州地铁

合肥3号线4站点将配半高站台门 采光效果好

时间:2017-09-04 08:44:07
摘要

  2号线火灾热烟测试“模拟考”顺利完成,离开通试运营更近了一步;3号线明年将开始安装屏蔽门系统,而且是首次在全市轨道交通站点配备半高站台门;4号线桐城路站、5号线丽水路站本周计划启动围挡施工。记者从城建部门获悉,随着时间跨入9月,轨道交通建设一线又有了重要新进展。

   2号线21座站点完成消防关检测

  几天前,2号线举行火灾热烟测试。本次火灾热烟测试主要检测振兴路站站厅层火灾、站台层火灾、区间隧道火灾风速3种情况。测试从站厅火灾联动模式启动,随后排烟风机系统正常开启,闸机全开,自动扶梯停止运行,照明转入应急照明模式,警铃开启,开始火灾紧急工况广播,广播声音清晰明确,测试装置工作正常。此次测试结果将作为2号线开通试运营前安全评价的重要组成部分。

  目前,2号线全线的消防设施检测工作接近尾声,各车站前后进行了四次检测,力求做到全面、精确,消除遗漏。截至8月底,已顺利完成21座车站及主变电所消防设施检测。消防设施检测主要是对建筑的消防疏散、应急照明、气体灭火、水消防、防排烟等系统的安装质量和功能进行检查与测试,确保所有系统均能满足设计及规范要求。

  下一步,市轨道公司将组织第三方检测单位加快推进2号线剩余3个站点及车辆段、停车场的消防设施检测,确保2号线早日顺利通过消防验收,为开通试运营基本条件顺利通过评审打下基础。

   3号线将在高架段安装半高站台门

  轨道3号线很快将启动屏蔽门系统的招标工作,如今工程机电系统屏蔽门设备供货及安装项目迎来了标前需求公示。3号线全线共设33个车站、高架站4座、地下站29座。其中,4座高架站将采用半高站台门,这是合肥轨道建设首次采用此类设备。

  本次招标范围为3号线全线29座地下车站的站台门(共58侧),以及4座高架车站的半高站台门(共8侧),以及相应车站的站台绝缘层。合肥轨道交通3号线沿途设有4座高架站点,分别是学林路站、职教路站、大众路站、相城路站。这4座高架站将采用站台门结构总高度为1.6米(侧盒处)的半高站台门。其余站点均采用3.2米的全高站台门。对于高架车站来说,安装半高安全门,既保证了安全性,减少施工成本,又可以增加车站的通透性,采光效果好,有利于乘客的观光。

   4号线桐城路站5号线丽水路站将施工

  根据合肥市轨道交通建设总体计划,轨道交通4号线桐城路站、5号线丽水路站,将于2017年9月8日24时启动围挡施工。

  4号线桐城路站工期共20个月,计划对桐城南路(龙图路至龙川路段)实施封闭。原桐城南路与龙图路交口、桐城南路与龙川路交口由十字路口调整为T形路口通行。届时,过往车辆要由龙图路、潜口路、龙川路、宿松路等周边道路绕行。

  5号线丽水路站工期24个月,计划对丽水路(丽水路与刘冲路交口北侧9米至316米范围)全封闭。施工期间,过往车辆可从菱湖路、太和路等周边道路绕行。

来源:合肥晚报  作者:吴奇
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位