您当前的位置 : 合肥文化庐州赛事

“庐阳跑起来”国际跑酷公开赛巅峰开赛

时间:2017-09-11 08:29:08
摘要

  中安在线合肥讯9月9日上午,“庐阳跑起来”2017合肥国际跑酷公开赛在庐阳区三国新城遗址公园巅峰开赛,一群“轻功”大师呈现了一场场斗笋合缝、飞檐走壁的视觉盛宴。赛事持续至明日下午,在此期间,三国遗址公园免费开放。

  本次赛事国内级别最高国际达人同台竞技

  据悉,本次赛事是国内级别最高的专业跑酷赛事,是以给国内外跑酷运动员提供交流、竞争和挑战机会为目的的赛事平台。经过选拔,14位中国顶尖跑酷选手将在这里与来自英国、美国、俄罗斯、西班牙、奥地利、澳大利亚、瑞士、日本、泰国、新加坡的16位国际顶级跑酷选手同台角逐竞速赛和技巧赛决赛。

  很多参赛国际选手的光辉事迹早已享誉中国,其中有年初刷爆网络的“上墙”高手,来自澳大利亚的布罗迪?帕森(Brodie Pawson);以及一段全网疯传,超过几千万点击率“天门山惊险第一人称视角跑酷”视频的主人公,来自奥地利的亚历克斯?肖尔(Alex Schauer)。“跑酷这项运动让我有机会去不同的国家旅游,增长我的见识,我喜欢这种刺激的感觉”亚历克斯?肖尔笑着说。

  此次赛事裁判由4名来自4个国家的专业跑酷裁判组成,其中一位由中国历届跑酷冠军孙洁担任。比赛场地由国际专业赛道设计师设计,分别针对选手的速度穿越、技巧实用与选手的动作创意、表现力以及流畅度精心设置

  庐阳体育文化深厚跑酷运动历史渊源

  作为当下风靡全球的时尚极限运动,跑酷从2006年传入国内至今,拥有的热爱者越来越多。据中国极限运动协会统计,全国共有150余家有组织的跑酷俱乐部,从事这项运动的民间运动员已达10万多人。

  “跑酷虽然是一项新兴的极限运动,但它同时也是项具有历史渊源的运动项目——1902年5月8日马提尼克岛火山迸发,3万多人丧生,但由当时法国军官赫伯特带领的500名士兵全部脱险。事后赫伯特开发了一套训练方法用来建立自我的运动能力提升和对抗负面的自然力量,后来逐渐演化为日趋流行的跑酷运动。因此,跑酷这种引领潮流的运动形式,其实对历史和文化的和谐共振有着其自身独特的追求。”据赛事运营方负责人迪力介绍,正是由于庐阳区丰厚的历史文化,以及其在建筑上展示出的徽派设计特征和彰显出的城市人文气质,吸引了本次赛事的落地。

  据庐阳区相关负责人介绍,该区近年来深入贯彻落实全民健身国家战略,积极构建全民健身公共服务体系。今年7月获评安徽省体育强区示范区,为建设健康庐阳奠下丰厚的根基。

  未来,庐阳将发挥区域特色文化遗产的作用,继续将体育文化融入体育健身的全周期和全过程,协调推进体育与旅游等有关产业互动发展。(何鸿飞通讯员杨璨)

来源:中安在线  作者:何鸿飞 通讯员 杨璨
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位