您当前的位置 : 合肥繁荣庐州投资

合肥市出台《办法》规范关键技术重大研发类项目管理

时间:2017-09-11 14:48:24
摘要

  记者从市科技局获悉,为规范合肥市关键技术重大研发类项目管理,近日,我市出台了《合肥市关键技术重大研发类项目管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。根据《办法》,市关键技术重大研发类项目重点聚焦市产业重点技术领域,实行竞争立项方式,引导企业建立持续创新的动力机制,并可享受市财政100万~300万元的资金补助。

  设置市关键技术重大研发类项目,旨在集中我市优势科技资源,推进科技成果转化产业化,开发自主知识产权重大产品,开展科技应用示范服务和对外重大科技合作。《办法》规定,市关键技术重大研发类项目是指列入《合肥市科技创新发展“十三五”规划》的重大科技专项及我市产业重点技术领域范围内的研发类项目,实施周期原则上为两年。

  《办法》规定,市关键技术重大研发类项目的申报,由市科技局定期发布年度申报指南,确定申报时间、申报条件和方式。申报单位要求为合肥市内注册的企业,具有独立法人资格,注册时间一年以上;申报的项目负责人要求具有高级职称或博士学位、申请当年不超过57周岁(按申请截止日计算,两院院士年龄不限)、原则上应为项目承担单位职工(如项目负责人非承担单位职工,需签订正式聘用合同,且合同期内在项目承担单位研发工作时间每年不少于6个月)。

  市关键技术重大研发类项目实行竞争立项。项目评审由市科技局在专家库中选择相关领域专家,组成各专家小组,进行项目评审。纪检监察部门进行全程监督。通过评审确定的项目,由市科技局与项目所在县(市)区、开发区科技主管部门、项目承担单位签订市关键技术重大研发类项目合同书,明确各方责任、权利和义务,按合同规定组织实施管理。

  据悉,市科技局每年将会根据市财政科技经费预算编制市关键技术重大研发类项目年度预算,统筹补助资金的分配。市关键技术重大研发类项目研发投入中,要求项目承担单位投入不低于70%,市级补助资金不超过30%。根据每年财政预算安排,每个项目的补助资金安排在100万~300万元。项目承担单位在完成项目合同规定任务后,市科技局将组织专家组进行验收,验收结论分“通过验收”和“不通过验收”。对未通过验收的项目,将由市科技局研究处理,提出限期整改结题、撤销终止、追回财政资金等意见。

  

0

  

来源:合肥日报  作者:
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位