您当前的位置 : 合肥文化庐州赛事

第十届聚焦滨湖摄影大赛评选揭晓

时间:2017-10-24 08:20:09
摘要

  合肥在线讯在合肥的摄影爱好者中,如果你不知道“聚焦滨湖”摄影大赛,那你可能还没进入摄影圈,因为这项比赛办了十年,比赛的奖金非常诱人,一大批摄影高手就是从这个比赛中成长起来的,今年的第十届“聚焦滨湖”摄影大赛,近2000作品经专家、评委们的多轮遴选,终于产生了最终的大奖:在摄影圈以拍延时摄影而出名的“小黑”周啸勤和摄影记者张大岗,分别夺得风光类和人文类比赛一等奖,分别赢得了8000元奖金,而在滨湖摄影大赛中逐步成长起来的王世保,则以拍摄种类多样而打动评委,在风光类和人文类两项比赛中均荣获二等奖,同样也成为大赢家。

 

  人文类一等奖作品作者张大岗


人文类一等奖作品 作者 张大岗
 

  风光类一等奖作品作者周啸勤


风光类一等奖作品 作者 周啸勤

  “聚焦滨湖”摄影大赛是随着滨湖新区的成立衍生出来的文化品牌,自十年前酝酿创办以来,就以苛刻的评选标准在摄影圈闻名,参赛作品必须为10张为一组的组照,拍摄地点还不能单一,这样的评奖指挥棒,吸引了一大批摄影爱好者现场一试身手。在庞大的摄影大军中,不乏在全国各类比赛中获奖的高手,但遗憾的是,这些高手的获奖次数,并不完全与他们的知名度匹配,这是因为想拿出一组有分量的作品参赛,不到滨湖数十次,很难遇到好天气、好光线、好素材。


风光类二等奖作品 作者 王岩

  十年的滨湖摄影大赛,一大批并没有多少知名度的摄影爱好者登上了领奖台,他们付出了比同行更多的时间、精力和感情,以至于在分享拍摄经历和获奖秘诀时,常常让大家感动不已。10年来,一批获过奖的摄影爱好者已经老去,更多的摄影爱好者自动加入进来,还有一批新人逐渐成为拍摄滨湖题材的中坚力量。


风光类二等奖作品 作者 王岩

  获得风光类一等奖的周啸勤是第六届比赛才开始参与的,当年他只拿了一个优秀奖,在颁奖现场分享获奖体会时,周啸勤显得非常感慨,他说,起早贪黑等几个小时,往往就为了那一个瞬间,当拍到自己满意的作品时,所有的付出都感觉值了。


滨湖新区党工委副书记、管委会副主任李宏卓向获奖选手表示祝贺

  在拍摄大军中,知名度颇高的王岩,此次的参赛的是一组航拍的夜景,不论是拍摄角度还是后期制作,都比其他获奖选手略胜一筹,但是由于他很难有时间到滨湖拍很多次,导致组照的取景种类相对较少,最终与一等奖失之交臂。


李宏卓为一等奖选手颁奖

  值得一提的是,本次比赛设置了风光和人文两种参赛类型,让参赛者有了更多的发挥空间,尽管主办方没组织统一采风活动,参赛作品仍创下了记录,共有80余位摄影家近2000幅摄影作品报名。在当天的颁奖仪式上,滨湖新区党工委副书记、管委会副主任李宏卓看到一幅幅极具视觉冲击力的作品时说,的确感觉耳目一新。他希望更多的摄影爱好者常到滨湖看看,多拍一些城湖共生、碧水蓝天、安居乐业的佳作。

  附:第十届“聚焦滨湖”摄影大赛完全获奖名单

  一等奖 (各1名)

  人文类:张大岗;风光类:周啸勤

  二等奖(各3名)

  人文类:王世保杨忠铭桑琳;风光类:王世保童新传王岩

  三等奖(各5名)

  人文类:杨华徐本苍章晓虎马克詹伟;风光类:张为章一宏刘邦法张全胜陈安云

  优秀奖(各20名)

  人文类:韩芳徐亚强杨治国葛庆国应作平张三胜梁文礼解光文吴广军王和平昂德谢仁好梅方明余存林张景友柳书莲王利峰刘建国郑善宗张云起

  风光类:杨忠铭徐本苍张树雯张大岗应作平张泽兰吴广军王和平昂德金健平张行知谢仁好秦锦成章晓虎张玉进马点娥马克徐亚强李峰郑廷珍。

来源:合肥在线  作者:韦韬
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位