您当前的位置 : 合肥玩转庐州购物

合肥网购经济势头猛 前三季度快递2.74亿件

未来将着力发展城市共同配送体系

时间:2017-11-09 14:40:34
摘要

  记者从相关统计部门获悉,前三季度全市网上商品零售额达75.88亿元,快递服务企业业务量累计完成2.74亿件。未来,为了方便市民网购,将规划发展城市共同配送体系,推广“网订店取”、“网订店送”等新型配送。

  数据:前三季度快递完成2.74亿件

  近年来,安徽一批电商企业迅速成长壮大,行业内品牌影响力不断提升。据不完全统计,全省各类电子商务经营主体超过30万家。今年前三季度,全省网上零售额935.2亿元,增长46.3%。实物商品网上零售额714.1亿元,增长40.6%,比全国高11.5个百分点,占社会消费品零售总额的比重为8.8%,同比提高2.1个百分点。

  仅2017年上半年,就有三只松鼠等17家企业网上零售额超亿元,比去年同期增加3家。全省电子商务呈现快速发展的良好势头,应用普及水平不断提高、市场交易规模不断扩大、配套支撑环境逐步完善,成为经济转型升级的重要引擎。

  而在省会合肥,新型网络经济更是发展迅猛。今年前三季度,与“互联网+”密切相关的信息传输、软件和信息技术服务业发展迅速。全市通过网络销售的限额以上批发零售业86家、同比增加23家,网上商品零售额75.88亿元、增长22.8%。全市快递服务企业业务量累计完成2.74亿件,增长38.3%,占全省比重45.6%;业务收入28.31亿元,增长32.4%,占全省比重45.3%。

  规划:优化物流公共配送中心布局

  当前,互联网经济活跃度高,电商呈现出蓬勃发展的良好态势。不过,业内专家指出网购时代,由于适应个性化、定制化、多样化的有效供给和中高端供给不足,安徽本地购买力外流比较明显。2017年上半年,全省网购逆差达318.4亿元,买卖比为1.5:1,这个数据较一季度继续扩大。

  那么,如何才能把本土电商进一步做大做强?省发改委的相关人士指出,今后安徽省电子商务其实大有可为,将与服务业、农业、工业深度融合,实现社区电子商务便民服务网点和大中企业电子商务应用全覆盖。到2020年,力争建成产业体系较为完整的电商大省,其中电子商务交易额将超过1.3万亿元,网络零售额超过2500亿元

  根据规划,在合肥等中心城市还将着力发展城市共同配送体系,优化物流公共配送中心、中转分拨场站和社区集散网点等物流设施的布局。

来源:合肥晚报  作者:
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位