您当前的位置 : 合肥新闻中心公益

安徽省明年拟立法促进慈善事业

时间:2017-12-20 09:31:09
摘要

  中安在线讯据江淮晨报报道, “省第十二届人民代表大会第七次会议期间,代表提出了83件立法议案,并案处理后有38件。”12月19日,在省十二届人大常委会第四十二次会议上,省人大法制委员会副主任委员吴斌透露《安徽省慈善事业促进条例》、《安徽省燃气管理条例》等9件拟列入2018年安徽立法计划审议类项目,5件拟列入立法计划调研论证类项目。

  众多民生项目拟列入明年立法计划

  “在并案处理后的38件立法项目中,11件已由常委会审议通过;其余27件,根据立法条件成熟程度,9件拟列入2018年立法计划审议类项目,5件拟列入2018年立法计划调研论证类项目,13件拟列入省十三届人大常委会立法规划,继续推进。”吴斌说。

  记者了解到,在立法议案中,有3件涉及“慈善事业”。“省民政厅两次赴省内外开展立法调研,召开立法座谈会征求各方意见。目前,《安徽省慈善事业促进条例》已经形成条例草案稿。这个立法项目列入2018年立法计划审议项目,将适时提请省人大常委会审议。”吴斌介绍说。

  还有4件立法议案关注“纠纷化解”。吴斌表示,《安徽省多元化纠纷解决机制促进条例》也已形成条例草案稿,拟列入2018年立法计划审议项目。

  列入2018年立法计划审议类项目的,还包括《安徽省商会条例》、《安徽省促进科技成果转化条例》、《安徽省公正条例》、《安徽省农村公路管理办法》、《安徽省公路安全保护条例》、《安徽省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法》、《安徽省燃气管理条例》。

  明年安徽拟就民办教育立法进行调研论证

  我省还敲定5件立法项目被列入明年立法计划调研论证类项目。

  “有4件议案关注公共文化服务保障方面的内容,我们拟将这一立法项目列入明年立法计划调研论证类。”吴斌透露,《安徽省学生意外伤害事故预防与处理条例》已经形成条例草案稿,《安徽省民办教育促进条例》将继续调研论证,《安徽省公共资源交易条例》已委托第三方起草了条例草案初稿。

  此外,《安徽省实施<中华人民共和国农业专业合作社法>办法》拟修改,计划等上位法修订完成后再启动立法工作。

  记者从会上获悉,还有13件立法项目拟列入省十三届人大常委会立法规划,涉及电子商务、劳动合同、民生工程管理、建筑工程质量管理、耕地质量保护等市民关心的话题。

来源:江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位