当前位置: 您当前的位置 : 合肥庐州故事

造甲百姓话扶贫:一封暖心的感谢信

时间:2017-12-25 15:19:00

“我要感谢万千扶贫大军,他们不忘初心,恪尽职责,不辱使命,无数次上门帮扶,时刻把贫困对象牵挂在心当成最贴心的人……”以上是造甲乡宋岗村贫困户徐庆余写在感谢信上的话,在成为贫困户的几年当中,无论是帮扶政策的落实还是帮扶联系人的关怀,对他都极有帮助。怀抱着感恩之心,近期,徐庆余亲手书写了一封感谢信,要感谢国家好的扶贫政策和他的帮扶联系人。

现年75岁的徐庆余,因患有严重的前列腺疾病和心脏病,被评为建档立卡贫困户,享受健康扶贫政策,看病吃药花费报销比例增大,大大减轻了家庭负担。

2017年8月16日,县市场监督管理局工作人员程福同志成为徐庆余的帮扶联系人,多次登门了解家庭情况,关心他的病情。在得知他被病疼困扰,每晚都要起夜七八次的情况后,为了帮他减轻痛苦,程福在工作之余,多方寻求治疗前列腺疾病的药方,终得良方,使徐庆余多年的顽固病痛得到有效缓解,身体状况逐渐好转。

为了表达感谢,徐庆余特地手写一份感谢信,感谢关心他、帮助他的帮扶联系人程福同志。

2015年6月18日,习近平总书记在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会时强调指出:“要做到每个贫困村都有驻村工作队、每个贫困户都有帮扶责任人”。帮扶责任人在帮扶工作中积极做好政策宣传、制定帮扶计划、督促政策落实、加强沟通联系、解决实际苦难、激发内生动力,做好痕迹管理等各项工作,切实有效的帮助对象户实现精准脱。

徐庆余与程福之间的良好关系能够反映出我乡结对帮扶工作取得的积极成效,也激发我乡帮扶联系人工作热情,提高帮扶效果。

来源:中安在线  作者:
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位