您当前的位置 : 合肥庐州故事

落实惠残民生工程 实现残疾家庭幸福梦

时间:2017-12-28 14:44:41
摘要

  “感谢政府和残联为我家申请了低保、生活救助、护理补贴和药费补贴,我们家的基本生活才能得到保障”。瑶海社区刘大郢社居委残疾人沈大爷在惠残民生工程回访时感动地说。象沈大爷这样年迈的老人还在照顾着残疾子女的家庭,瑶海社区还有10个类似家庭。本来就不富裕的家庭,有年迈的父母,残疾的子女,零劳动力,让这个家庭更雪上加霜,生活困难。

  瑶海社区对这样的特殊困难残疾家庭申请了低保、困难残疾人生活补贴、精神药费补助、重性精神病监护监管补贴、重度残疾人护理补贴、残疾人托养工程等惠残项目,保障他们的基本生活,让他们的生活无忧。

  惠残民生工程为一户多残家庭送“福音”重拾幸福梦

  “感谢你们为我妹妹一家的关心和照顾,民生工程的保障和你们的帮助,现在妹妹的生活好多了。”这是瑶海社区勤劳社居委的何大姐对工作人员说的。何大姐的姐姐是智力残疾,姐姐的孩子也因患肌无力二级肢体残疾,生活无法自理,妹夫要出去打工,残疾的姐姐和外甥自己靠她这个妹妹一边卖炸串,一边帮忙照顾,生活比较困难。由于自己家庭经济条件也不是很好,只能在生活上给予照顾,但是无法从经济上给予帮助。社区和残联了解到这样的情况为她妹妹一家申请了低保、困难残疾人补贴、重度残疾人护理补贴,为无法行走的外甥送去了儿童轮椅,还经常去看望他们。

  瑶海社区一户多残的家庭一共有18户,其中2个家庭都是一户三个残疾人的,生活特别困难,瑶海社区为他们申请了惠残民生工程项目,为他们送上生活的“福音”,让失落的家庭重拾幸福梦。

   惠残民生工程托起残疾儿童希望梦

  刚出生3个月的佳羿被诊断出脑瘫,孩子正在发育期,是最好的康复治疗机会,省立儿童医院的医生要求每天必须坚持专业的康复训练。但是长期的康复费用靠父亲一人打工是杯水车薪。

  残联为佳羿申请了民生工程残疾儿童康复训练项目,他可以在省立儿童医院免费康复一年,通过3个月的集中专业康复,佳羿妈妈给我们打来电话说,他现在会走了,也会喊爸爸妈妈了,感谢政府和残联为他们提供这样的机会。

  瑶海社区10岁以下的残疾儿童共有18位,处于康复最佳时期的有10位,惠残民生工程残疾儿童抢救性康复项目为他们提供免费的康复训练,还孩子一个希望的未来。

  瑶海社区惠残民生工程落实到位,不仅让残疾人改善了生活,增强了生活的信心,更让他们因生活问题的改善和解决而感到更加幸福,有尊严。(刘瑞艳/文)

来源:中安在线  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位