您当前的位置 : 合肥庐州故事

【家书中的完美生活】初为人母 一路向前的幸福感

时间:2018-01-03 10:47:59
摘要

  爸爸妈妈:

  天冷了,最近可还一切都好?时间过得真快,2016年的记忆仿佛还在昨天,一眨眼2017年就过去了,而我好像也就在一眨眼间,从你们的小女孩变成了一位妈妈,从一个新人护士成为了一名经验丰富的护理人员。过去一年里由于孩子出生、工作忙等原因,让你们受累了。想到这一年里你们对我的关爱,此刻我又是感动,又是惭愧。回首这对我来说意义重大的一年,我心里有好多好多话想对你们说。

  今年让我最开心,也是让我改变最大的一件事,毋庸置疑就是孩子的出生。做母亲很幸福,但照顾孩子对于毫无经验的我来说实在是一件十分艰难的事,每天在忙工作时还要把大把的心思花在他身上,甚至连睡觉都成为一种奢侈,孩子稍微有些不对劲都心惊胆战……哎,个中滋味,真是只有为人父母时才能真正体会,还好你们在我身边帮了我一把,没让我在妈妈生涯的开端就摔个大跟头。看着孩子,我常会想到我自己。我小时候多半也是这样,需要人操心、总让人手足无措的吧?你们当时究竟是抱着什么样的心情将我一点点带大,成长为今天的样子呢?养儿方知父母恩,当了妈妈之后我终于真正明白了这句话的含义。我想,在陪伴孩子成长的过程中,我一定会更加懂你们。

  带孩子虽苦,但我觉得我们这个小家庭更加幸福、完美了;同时,靠着老公和我的共同努力,我们有了自己的大房子,真正在合肥扎下根来了。这种一步一个脚印、苦涩与甜蜜参半的感觉让我心里踏实。随着年龄的增长和阅历的增多,少时那种对一切摸不着头脑的感觉慢慢少了,生活的轨迹在我眼前逐渐清晰。经历过种种苦辣酸甜,我开始明白这种安稳、平淡但始终向前的幸福感有多么珍贵,这大概也算是时光给我的一种回馈吧。

  也许是做妈妈影响了我,今年我在工作上也有了不少进步。工作九年来,我第一次被评为患者最满意护士,真的开心极了!之后中级职称的评定也十分顺利,让我觉得自己总算也在事业上小有成就。在过去的一年里,如果说我自己有什么改变的话,那就是心态变得更加温柔、沉稳,再不像个小姑娘一样偶尔会有比较激烈的情绪。你们都知道,曾经遇到无理取闹的病人,我会打心里觉得气愤,但现在我只希望可以把工作的每一个细节做到尽可能完善,让病人从我的工作中切实感受到善意与体贴。今年能够得到这么多病人的肯定,我真的很受鼓舞。在受到表扬时,我心里很清楚,这背后离不开你们对我的支持与爱,所以我一定要把这种成就感和你们分享。

  2018年,我对自己的定位依然是职场家庭两不误。我想在工作方面取得更多的进步,用自己的努力让病人们减少痛苦,但也绝不会让孩子因此缺少母亲的关怀,当然,我也会更加坚强、自立,不让你们再为我承担那么多负担。其实我还有个小小的心愿,我想抽出空来,带你们坐海上游轮,去游览不同国家的风土人情,你们觉得如何呢?最后,希望我们全家在2018年里都能收获满满的充实与幸福感。

  女儿程婕

  2018年1月1日

来源:中安在线  作者:程婕 冯凡希
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位