您当前的位置 : 合肥繁荣庐州园区

经开区依法取缔14处餐饮摊点

时间:2018-01-04 10:10:24
摘要

  餐饮油烟整治,经开区首战告捷。昨日,记者从经开区管委会了解到,通过联合执法,工作人员依法取缔14处餐饮摊点,还居民一个和谐的环境。

  日前,一封市民来信引起了经开区餐饮业油烟专项整治工作领导小组的注意。信中称,在芙蓉路与翡翠路交口的瑞格花园小区的巷子里,有不少流动摊点食品卫生情况堪忧,而且存在油烟扰民的现象。当前,合肥市城市建成区餐饮业油烟专项清理整治行动正在有序推进。根据方案,合肥经开区已着手对辖区餐饮经营户、露天餐饮摊点油烟污染等问题进行全面清理整治。很快,这封来信生成了一份工作任务单派遣到该区相关部门。

  随后,经开区城管局联合市场监管局、社区委、派出所及物业管理公司等单位对瑞格花园与港澳广场之间的商业内街占道经营、乱搭乱建、违规设置户外广告等不文明现象进行了集中整治,现场取缔餐饮摊点经营户14家,责令停业整改3家。

  据小区物业公司负责人介绍,这里是两家物业管理的交界区域,自翡翠路地铁3号线封闭施工后,个别摊点经营户利用周边封闭施工的“有利时机”在此经营,两家物业公司管理起来有交叉,以致出现真空。执法人员到场后,责令经营户停止经营,随后对现场遗留物进行了清理。对地面形成的油污,由物业保洁人员进行了洗刷。一块3米高的酒店广告牌引起了执法人员的注意,这块广告牌不仅会对附近居民楼形成光污染,而且由于体型较大基础不牢固,还存在着一定的安全隐患。经查询,该广告牌是违规设置的,执法人员调来拆除机械和工人,拆除了这处广告牌。

  在附近的商业内街,执法人员发现占道经营、乱堆乱放、墙面油污现象严重。执法人员现场教育经营户改正完毕。对几家虽然办理了相关证照,但油烟净化设施存在故障的经营户,下发《责令改正通知书》,要求立即整改,经过复查合格后再行营业。“这里餐饮经营户多,环境实在是不好,我们物业公司今后一定会吸取教训,加强管理,维护好周边的环境。”小区物业公司负责人表示。

  经开区城管局负责人表示,要想商业内街拥有良好的环境,既需要物业管理公司做好常态管理,也需要经营户和住户遵章守纪,自觉爱护身边环境。据悉,该局将对该处不定期开展联合执法行动,防止乱象回潮。

来源:合肥晚报  作者:李长龙 罗敏
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位