当前位置: 您当前的位置 : 合肥文化庐州演艺

新版庐剧《梁祝》亮相安徽大剧院

时间:2018-01-08 10:21:00

中安在线合肥讯1月5日晚,新版庐剧《梁祝》惊艳亮相安徽大剧院,大剧院内座无虚席,别具匠心的编排结构,素雅大方的舞美呈现,个性鲜明的精彩表演,打动了每一位观众,合肥市民享受着一场原汁原味的戏曲盛宴。

据此剧目的导演钱涛介绍,这次对演员的要求比较高。庐剧的唱腔复杂,剧情集中,演员有大段的唱段,对技巧要求较高。剧中的梁山伯、祝英台分别由周珊、郁柳这两位人气旺、名声响的演员饰演,另外四个角色也都是由在舞台及荧屏上频频露面的优秀演员扮演。六位主要演员经过数月的排练、磨合,最终呈现了不错的效果。

“这一次既有像周珊这样经验丰富的国家一级演员,也有刚入行的庐剧新秀,应该是为庐剧培养人才的好机会。”钱涛说,通过这一个多月的打磨,作品呈现的效果交给观众评判,但是在庐剧人才比较稀缺的情况下,有一部这样的庐剧大戏,本身也是为庐剧培养新人,也让合肥人听到了原汁原味的庐剧。

演出结束后,观众们感叹看得“舒服”,听得过瘾,尤其称赞该剧在视角上进行了调整,将剧情进行了精细化的处理,着力刻画梁山伯与祝英台相遇相知相爱,却不能在一起的内心痛苦和拼力挣扎,情节紧凑,扣人心弦。“这次听的版本与以前相比明显不同,咬字上好像有了一些创新,让人有一种既有老味道,又不会“土掉渣”的感觉,我们普通老百姓一听就能懂,希望以后能有更多的机会在家门口看庐剧。”张大妈作为一名资深的戏曲爱好者,津津有味儿的说着。(何鸿飞)

来源:中安在线  作者:何鸿飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位