您当前的位置 : 合肥繁荣庐州理财

2017合肥冬季平均月薪6940元

时间:2018-01-09 14:47:10
摘要

  昨日,智联招聘发布了《2017年冬季合肥雇主需求与白领人才供给报告》,从数据看,2017年第四季度全国职场竞争指数略有回升,平均31人竞争一个岗位。合肥地区2017年冬季求职期平均12.6人竞争一个岗位,平均薪酬为6940元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十七位。

  冬季合肥平均月薪6940元

  数据显示,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元,环比上升2.5%。高级管理人才薪酬再创新高,达每月21673元,也是唯一薪酬水平达两万元以上的职业,企业对管理型人才求贤若渴。

  合肥地区2017年冬季求职期的平均薪酬为6940元,从薪酬的分布情况来看,合肥地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的38.4%,8000元以上的占21.5%。

  具体来看,合肥地区能源/矿产/采掘/冶炼的平均月薪最高,为9508元;其次为网络游戏,薪酬水平为9072元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为8994元。合肥地区平均薪资排名前十的行业,能源/矿产/采掘/冶炼的平均薪资水平和排名均有所上升,基金/证券/期货/投资进入薪酬前十的排行榜。网络游戏发展较快,相对秋季平均薪酬排名有所上升,位列第二。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业也进入了前十位的榜单中。

  平均12.6人竞争一个岗位

  当下哪些行业和职业竞争最为激烈?在合肥地区竞争指数排名前五位的行业中,跨领域经营行业的竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三,物业管理/商业中心行业和政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数位列第四和第五。跨领域经营行业对人才的需求要求较高,薪酬水平也比较高,因此吸引了较多人才,同时需求量较少,导致供小于求,求职竞争激烈。房地产市场对人才的需求“降温”,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致求职竞争指数较高。

  合肥地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、交通运输服务和高级管理。此外,环境科学/环保和物业管理的竞争也较为激烈。财务/审计/税务一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。交通运输服务和高级管理的职位供给远远不及市场的需求,导致竞争激烈。

  从数据结果来看,2017年第四季度合肥地区的职场竞争情况有所缓解,竞争指数不变,平均12.6人竞争一个岗位;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有上升。

来源:新安晚报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位