您当前的位置 : 合肥玩转庐州美食

【记者调查】冰天雪地,你的外卖迟到了吗?

时间:2018-01-10 09:57:32
摘要

  中安在线、中安新闻客户端讯 “晚点了半个小时了,外卖怎么还没到呢。”1月7日,安徽建筑大学大四学生小晏正在焦急地等候着自己的外卖。前些天,一场纷纷扬扬的大雪给市民们的出行带来了诸多的不便。大雪封门也给外卖小哥的送餐路添上了重重阻碍。“外卖什么时候能到”成了雪天里许多市民焦虑的问题。

  一场大雪把许多人的外卖“堵住”了

  1月7号中午,小晏在寝室里用手机点了一份外卖。“我是12:10下的单,预计送达的时间为13:15。平常的时候外卖都会比预计时间提前十几分钟送来,今天晚了二十分钟还没有到。”

  合肥市民李女士和小张也遇到了同样的情况。李女士表示:“我1月6日订的外卖大概迟到了有5分钟左右吧,不过外卖小哥在这之前有打电话跟我说已经到门口了,希望可以提前确认订单。”

  檀女士则抱怨自己在5日晚点了一份外卖,等了半个多小时,商家居然主动把外卖订单取消了。

  这些情况似乎在最近的雪天里比较常见,不少人都在吐槽“外卖太慢了”、“我的外卖呢,它怎么还不到”、“再不来我就要饿死了”。

  交通不便,外卖小哥频频滑倒

  1月3日晚,合肥开始飘雪。4日早上已经是大雪纷飞,覆盖在路面上的积雪大概有10余厘米深,一脚踩进去就是一个坑。

  饿了么外卖的送餐员张俊才告诉记者:“下雪天路滑,不好走,我们开车都要很小心的。路上还会堵车,就更耽误时间了。”

  小张说雪天里,自己和不少同事都有在送餐路上滑倒的经历。4号那天他一共摔了3次,在去金祁花园和泓瑞金陵金陵的路上。当记者问其伤势如何,小张很硬汉地说:“没什么感觉,只是想尽快把餐送到顾客手里,怕凉了就不好了。”

  同样是送餐员的陈先生也表示路不好走,“有的时候路被雪堵着过不去,我们就弃车走着给顾客们送去。”

  提及外卖延误的问题,小陈说是有的。“不过顾客多数都表示理解。有的顾客还会说‘你辛苦了,路上注意安全’、‘慢慢来,不急’。让我听起来心里暖暖的。”

  外卖平台推出各种措施,让您的外卖尽快到达

  因为雪天路途不便,许多外卖送餐员可能会选择休息。但天气越恶劣越多的人选择订外卖,订单人数又会激增。小张说:”平常一天大概要送30-40多单,下雪天可以接到50-60单.饿了么APP会在恶劣天气时对外卖员每单给予更多的奖励、补助等鼓励更多外卖小哥送餐。“

  同时,雪天里各种订餐平台会在限定时间段关闭订餐功能。许多店铺会显示“商家休息中,暂不接单”,以此减少订单量。这样既能够减轻外卖员负担,也能更好的保证顾客的外卖尽快送达。

来源:中安在线  作者:汪乔
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位