您当前的位置 : 合肥庐州故事

民生的翅膀,带我飞过绝望

时间:2018-01-10 17:28:21
摘要

  “每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”

  我是一位90后母亲,所不同的是我小孩可能和别的小孩不太一样,有的时候我带着他,就会情不自禁的哼起这首《隐形的翅膀》。

  我叫武立英,家住在包河区望湖街道盛大社区小检查塘组,2012年11月的时候,我和我丈夫的爱情结晶出生了,当我们还沉浸在这个小生命来到这个世上的喜悦时,医生的一张诊断书却将我打入人生的谷底,经医院确诊,孩子是先天性脑瘫,以后将无法站立行走,生活不能自理。命运和我开了一个天大的玩笑,为什么偏偏是我的小孩?上帝待我太不公平了,我不相信这是事实,又带着小孩跑遍了合肥和上海大大小小的医院,得到的却是同样答复:“先天性脑瘫,无法治疗,只能后期慢慢做康复治疗。”

  那时候人基本就是绝望了,不但巨额的康复医疗费用压得我喘不过气来,更多的是心灵上的疲惫。但为了孩子,我和小孩爸爸只能坚持下去,不抛弃不放弃,虽然我丈夫收入微薄,我每周都要给孩子做康复,经常奔波于康复点和家之间,但我没有怨言,就算卖血卖房子也要让孩子过上普通人的生活,我相信只要心存希望,坚持下去,总会有一天能过上平常人家一样的日子,我的小孩终有一天也会和其他正常的小孩一样。

  在民生工程的依托之下,情况在两年前终于有所好转。社区民生办工作人员先是给我小孩办理了儿童先天性疾病医疗救助,孩子所有的医疗费用全免;又通过社区残联申报了残疾等级评定,包河区残联还为我们免费办理小轮椅及矫正鞋,每年的治疗费用区残联给予补贴18000元,随着治疗费用的减少,让我的家庭有了更多的经济能力来改善生活,大大提高了家庭的生活质量,生活仿佛也看到了希望。今年3月我又将家里的情况汇报给社区民生办,社区通过入户走访调查、民主评议将我家纳入为低保家庭,孩子的未来又多了一道强有力的保障。

  通过两年多的康复治疗,孩子的情况比原先有了很大的好转,我现在每周都要带小孩去康复中心做康复治疗,我相信只要我不抛弃不放弃,在民生工程的保障下,我的孩子一定会站起来,就像歌词写的那样:我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里会有风就飞多远吧,隐形的翅膀让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象。(武立英口述 李芳 许俊整理)

来源:中安在线  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位