您当前的位置 : 合肥活力庐州教育

合肥全市中小学幼儿园11日全面复课

时间:2018-01-11 08:19:00
摘要

  合肥在线讯(记者戴小花)据气象部门预报,近日合肥市天气以晴到多云为主,为保证教育教学秩序,全市中小学幼儿园全面复课,寒假时间也相应调整。


合肥市教育局10日发布复课和调整寒假安排的通知

  据了解,通知规定全市中小学幼儿园按原计划于1月11日复课。各县(市)区教育主管部门和各学校要做好复课准备,同时做好与家长对接工作,通知学生按时返校复课。全体教职工要按时到岗,做好校园防滑防冻等安全管理工作。各学校可结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1-2次。

  寒假时间相应调整:全市普通高中高一、高二年级寒假从2018年2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2018年2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2018年2月3日开始。全市普通高中高三年级2018年春季学期于2018年2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期于2月26日(农历正月十一)正式上课。

  据悉,通知要求各学校在低温冰冻天气期间,要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,要加强安全教育,提高学生防滑防冻意识,做好学生上下学交通安全教育。走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。鉴于当前气温较低,道路有结冰现象,对校车通行有一定影响,县(市)区教育主管部门要督促指导校车运营公司或学校对校车车况和行经道路路况进行全面检查,确保安全行车;车况、路况或防滑措施达不到安全行车要求的,不得提供校车服务,杜绝校车安全事故。

  同时,各学校要切实加强传染病防控及食品安全工作,要教育引导孩子根据气温变化及时添加衣物,防止发生流行性感冒、水痘、肺结核等冬季易发多发流行性疾病,确保学生生命健康安全。由于春季学期开学时间较往年有所提前,请各县(市)区教育主管部门和各学校提前谋划下学期工作目标、工作思路和重点工作。提前与新华书店对接做好教材征订工作,确保新学期顺利开学。此外,各学校要严格控制寒假作业数量和难度,假期提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,确保学生有足够的休息时间,切实减轻过重课业负担。

  通知强调各县(市)区教育主管部门要按照分级管理的原则加强对各校的指导和监督,确保文件精神落实到位。

来源:合肥在线  作者:戴小花
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位