您当前的位置 : 合肥文化庐州赛事

第八届合肥金融微笑天使总评选颁奖落幕

时间:2018-01-12 09:23:39
摘要

  1月11日下午,2017“金科杯”第八届合肥金融微笑天使总评选颁奖盛典在1912天仙配大舞台隆重举行。主办单位领导、金融界、地产界以及媒体界的朋友们聚集一堂,见证新一届金融微笑天使20强和各个单项奖的诞生。


天使合影

  一走进颁奖盛典现场,随处可见今年的主题“微笑让生活更美好”。微笑八年,温暖人间,“金融微笑天使评选活动”始终坚持向社会传递正能量,用微笑拉近人与人的距离,让生活更美好。

   感动:微笑八年天使温暖人间

  2017“金科杯”第八届合肥金融微笑天使总评选由中国人民银行合肥中心支行、安徽省金融系统青年联合会、合肥市精神文明建设指导委员会办公室、合肥报业传媒集团联合主办,江淮晨报策划承办,金科地产冠名,中国银联安徽分公司提供特别支持,华为、周大生珠宝、蒸小皖、岸香咖啡、天地精华、天下宴酒、美年大健康共同协办。

  合肥金融微笑天使总评选一路走来,正如本届颁奖典礼的主题一样,“微笑让生活更美好”。作为合肥市乃至安徽省金融领域的一张“名片”,合肥金融微笑天使总评选受到了越来越多人的关注,让微笑在行业中不断传递,美好着每一个人的生活。

  本届金融微笑天使评选活动从12月1日正式启动,历时40多天。合肥市20多家金融机构近千家营业网点的上万名选手经历了海选产生100强、100强晋级50强、50强现场拉票赛等重重关卡。

  终于在1月11日下午,伴随着炫目的灯光和热烈的掌声,颁奖盛典的大幕缓缓拉开,一同期待最美天使的风采。

   揭晓:“最美天使”花落中国工商银行

  “2017“金科杯”第八届合肥金融微笑天使总评选‘最美天使’是来自中国工商银行合肥城建支行的王晓宇。”当全场目光的注意到王晓宇的身上时,她一时没有反应过来,吃惊的听到自己的名字后,过一会儿在旁边朋友的祝贺下匆匆走上舞台。在全场的目光中,上一届“最美天使”王笑寒为她戴上了水晶桂冠。

  站在舞台上的王晓宇,身着标准的行服,始终展示着她招牌式的笑容,温柔的语气,直至戴上桂冠的那一刻,她依然不敢相信这一切真实的发生在她的身上。“我觉得还有好多选手比我优秀,可能最大的优势,就是我的心态比较好,真的没想到最后会拿到‘最美天使’。”

  在王晓宇看来,微笑就是拉近银行人与客户距离的最大法宝,通过微笑可以化解初次相识的尴尬气氛;通过微笑可以解决出现矛盾时的紧张;通过微笑可以表达自己对客户的感谢。“虽然与客户隔着玻璃,但是微笑让心灵没有距离。”王晓宇说。

  平时有点小文艺的她,喜欢去到书店看书,调整自己的状态。同时,还十分喜欢奶茶和甜食。“我对甜食没有抵抗力,没有什么是一杯奶茶解决不了的,如果有,就一杯奶茶加一本书。”王晓宇笑着说。

   最具活力天使:大堂虽累但也要展现最好一面

  在银行工作,经常会遇到客户的刁难和投诉,一段时间下来,每个“微笑天使”在内心会积累不少的负能量。

  每当遇到这样的情况,井凯伦就会在家里听一阵轻音乐,或者看一部温情的电影,让自己的心情随着音乐、电影,慢慢平和下来,放空自己,渐渐释放内心的压力和负能量,这种方式,井凯伦称为“心灵碎纸机”,将负能量全部撕碎。

  井凯伦称,大堂经理的工作虽然很累,但是自己依作为一名年轻人,就是应该展示自己充满活力的一面,用最青春的方式面对每一个客户。“每一天都是全新的一天,不会把今天的负能量带到明天,让每个人始终看到自己开心的一面,让微笑成为一种习惯,即使没人的时候也会自己笑一笑。”

   最爱心公益天使:雪天搀老人服务见真心

  “要想留住客户不仅要有过硬的专业技能,更要在服务上独辟蹊径。”来自交通银行合肥三孝口支行张宇然认为,客户需要真诚的服务,而最好的服务是“有爱的”。

  她所在的支行是老城区网点,地处市中心,人流量大。尤其在每月的15日前后,是老人领取养老金的高峰。“大堂经理会主动询问客户需求,合理引导至空闲窗口或自助设备。”张宇然说,前段时间冰雪天气,遇上行动不便的老年人客户,大堂经理会搀扶他们至营业厅。

  “做银行工作要有耐心,有些老人听力不好,你就要多说几遍直到老人听明白为止;而有些老人记忆力不好,你就要经常打电话提醒她们何时到行里办理业务。”张宇然的客户中,多以中老年客户居多,为她们服务更多是让她们找到一种“像子女孝顺父母”般的感觉。

   最可爱天使:“肉呼呼”也很萌

  说话慢条斯理,微笑始终挂在脸上,肉呼呼的脸蛋,王天仪觉得这是自己最可爱的地方。

  因为在工作中曾经在人事岗位中,王天仪的性格十分温和,“生活中,身边的朋友们也经常说我很萌,喜欢捏我的脸蛋玩儿。”

  除此之外,王天仪特别喜欢烘焙,去年她买一个烤箱,开始自己制作蛋糕和饼干。“从制作前开始学习方法,要怎么搭配,怎么制作,怎么摆盘,让大脑思维进行了锻炼,烘焙的过程对我而言起到了减压的作用。”王天仪说,“一点点感受面点的香气,再把这份味道传给朋友,觉得是一件特别有意义的事情。”

   创新:新增三农服务之星和金融创新人物

  值得一提的是,今年在延续微笑天使品牌活动的基础上,还特别新增了三农服务之星,在他们的身上,或许没有感人的豪言壮语,也没有传奇精彩的故事,更没有惊天动地的伟业,但他们立足于本职,情出于初心,用实际行动诠释金融人的责任与担当。

  最终来自中国邮政储蓄银行合肥市分行庐江县支行孙海燕等十名银行从业者,获得了三农服务之星,“平时工作中接触最多的是以农业为主的村民,银行为养殖户、种植户们简化流程,方便申请资金,为他们农业生产保驾护航。”孙海燕说。

  同样获得三农服务之星的范瑶,来自中国民生银行马鞍山和县支行,她表示,“今后在工作中,会继续做好农村外出务工人的坚实后盾,照顾好农村留守的儿童和老人,为他们提供温馨服务,方便农民生活。”

  此外,在此次活动中还评选出十位金融创新人物。他们为金融发展和创新做出积极贡献的先进人物,在金融行业弘扬改革创新精神,营造勇于改革创新的氛围,传播正能量,进一步促进合肥市金融业服务实体经济,实现又好又快发展。

  中国银行胜利广场支行李雪峰表示,获得金融创新人物,证明了自己的坚持是正确的。“在互联网浪潮下,坚持适应改革形势,与时俱进,利用互联网金融,为百姓提供更多样化、更个性化的金融服务。”

   传承:历届天使献唱延续微笑精神

  在颁奖典礼上,三名往届的微笑天使也重新回到当年圆梦的舞台上,一起合唱歌曲《微笑的起点》。

  “把过去的回忆,留给昨天,今天起,要梦更甜……”伴随着歌声,背后的大屏幕上不断浮现着今年金融微笑天使活动的精彩瞬间,有天使表演的照片,有市民们热情投票的场景,有笑容,有泪水,在回味中,在感动中,仿佛又将时间拉回到了最开始的时候。

  “之所以选这首歌,是因为觉得这一路走来,每一位天使都是以微笑开始,以微笑结束。在活动最后的时候,希望今年的微笑天使,能够不忘初心。同时,活动虽然结束了,但是明天又迎来新的开始,站在微笑的起点,继续努力奔跑。”2014年的“最美天使”沈雅靓说。

  “看到许多新天使们的面庞,看到有这么多人继续选择走这条道路,心里十分激动。”2016年的“最美天使”王笑寒笑着说。看着台上的微笑天使50强,回想起曾经站在舞台上的自己,当时激动的心情她说自己依然记忆犹新。“这段经历会让每一位天使铭记一辈子,同时也给我们充足的力量,鼓舞我们在工作中不断前行。”王笑寒说。

  “微笑天使带给我更多的是感动,还有一份责任,将天使的精神继续传承下去。不管未来在工作中遇到怎样困难,都会记住保持微笑,都会想起今年参加比赛的初心,坚守微笑天使的职责与信念,更好为百姓服务,美好人们的生活。”今年最美天使王晓宇告诉记者,这段经历她会永远铭记,将微笑继续传递下去。

来源:江淮晨报  作者:周坤 高博 庄道龙
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位