您当前的位置 : 合肥新闻中心公益

第十五届完美百城千店万人献血合肥站活动举行

热血暖冬 爱满庐州

时间:2018-01-30 16:54:51
摘要

  中安在线、中安新闻客户端讯屋外冰雪未消寒风凛冽,献血车内爱心满溢暖流涌动。1月29日,第十五届完美百城千店万人献血活动合肥站活动在合肥中星城广场温暖启动,来自全省各地的完美爱心天使500余人参加了此次活动,献出自己的一份爱心。当日活动中,共有277人成功献血,总献血量达到75400毫升。

  

  刚过7点半,住在滨湖的郑巧云就从家中出发,乘坐地铁穿城而过,早早来到中星城开始登记信息,然后体检、抽血、化验……直到她坐到献血车内正式采血,已经11点了。虽然过程有点辛苦,但她觉得很值得,“作为公司一份子,积极响应公司号召,参加献血行动,是一种荣耀。这是我第二次献血了,只要人人都献出一点爱,世界真的会变得更加美好。”

  

  完美(中国)有限公司副董事长许国伟也从外地赶来,参与他第25次献血。据悉,自1999年完美公司组织献血活动以来,许国伟已经连续20年坚持无偿献血。从每年一次,到每年两次,哈尔滨、石家庄、西安、西宁、宁波、扬州、昆明……加上从此次在合肥献血,许国伟个人的无偿献血量已逾8000毫升。他表示,希望通过自己的行动,践行爱的传递与传承,带动更多爱心人士一同加入献血长跑。

  

  1月以来,受暴雪低温天气影响,合肥市街头采血量偏低,血库频频告急。合肥市中心血站无偿献血办公室主任汪洋表示,冬季天气寒冷,本就是献血淡季,再加上雪天交通受阻,献血量下降比较突出。“此次完美公司组织大规模献血活动,极大地缓解了我市血液库存紧张的情况。在此次活动中,中心血站组织了4辆献血大巴车、30余名工作人员,在登记、体检、化验、献血等各环节为献血者服务。希望有更多热心企业、团体、爱心市民在冬季参加无偿献血活动。”

  

  “取之社会、用之社会”,自1999年完美公司开展无偿献血活动以来,在董事局的带领下,总公司、各地分公司、服务中心以及消费者积极参与,每年都举办,累计献血量高达6480万毫升,数万生命因此获益。完美安徽分公司的献血公益活动从2006年开始,多次获得“安徽省红十字会”、“安徽省血液中心”、“合肥市中心血站”颁发的爱心表彰,更是在2011年获得由“中华人民共和国卫生部”以及“中国红十字会总会”颁发的“全国无偿献血促进奖”表彰。截至本次献血,完美安徽分公司组织献血已达88万毫升。

  除献血活动外,完美安徽分公司还在舒城县及枞阳县建设了两所完美希望小学,积极组织了爱心助学、抗洪救灾、农村扶贫、免费清洗空调等各种公益活动。(许梦宇、宋艺)

来源:中安在线  作者:许梦宇 宋艺
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位