您当前的位置 : 合肥文化庐州赛事

合肥马协盘点:“跑神”曾1个月赛9场马拉松

时间:2018-02-05 08:47:35
摘要

  合肥在线讯(记者李京鹏文/摄)拥有各种头衔的合肥,未来或许又会多一个“马拉松文化之城”的名片。2月4日下午,合肥市马拉松运动协会举行2017年度盛会,世界第二成绩、一个月跑9场马拉松、厦门国际马拉松团体冠军……这一项项令人热血沸腾的荣誉或事迹,在2017年,伴随着跑友们铿锵的脚步,从天鹅湖畔向四面八方传递,更回响在大湖名城的上空。


安徽“跑神”梁晶(资料图)

  合肥是一座运动之城,合肥人酷爱跑步。马协自成立4年来,迅猛发展,目前拥有20多个分会、3000多名会员,一年组织跑友参加各类马拉松赛180余场,合肥跑友的足迹不仅遍布大江南北,而且远至台湾、香港、大阪、首尔、波士顿等境外地区或名城。


合肥马拉松运动领头人魏普龙

  尤其是合肥马协会长魏普龙,2017成为安徽第二批参加世界马拉松殿堂级赛事——波士顿马拉松的跑步爱好者。作为一名跑步爱好者,已过六旬的魏普龙不仅奔波在各大赛事的赛道上,而且还推动着合肥市马拉松运动的发展、壮大。2017年厦门马拉松暨海峡两岸城市邀请赛上,梁晶、祝依飞、单圣杰“三剑客”组成的合肥队夺得团体冠军。

  2017年,合肥马协还推动成立国内首家街道级马拉松文化馆——中国马拉松文化笔架山博物馆。

  安徽“跑神”梁晶,2017年更是在9月份创造一个月跑9场马拉松赛这一安徽前无古人的纪录。“我太喜欢跑步了,一个月跑9场马拉松,其中5场是超级马拉松,我不是在拼,而是在享受。”梁晶向合肥在线记者透露说,2017年12月份,他在杭州24小时超级马拉松赛上,一举跑出267.701公里的亚洲新纪录,该成绩为2017年这项赛事的世界第二名,在跑步界声名远扬。


合肥马拉松运动中的男兵女将

  另外,梁晶透露,他2017年全年共参加70场左右的马拉松赛。也就是说,平均约5天他就会跑一场马拉松,已成为又一名阿甘。

  自1957年,张亮友在肥东跑出新中国第一个马拉松成绩以来,市民锻炼奔跑的身影,就一直是合肥这座城市最美妙的音符之一。


新中国马拉松第一人张亮友(中排)及其夫人尚殿娥(前)

  合肥跑友中诞生了许多草根明星。除梁晶外,胡应福、王章敏夫妇,目前还是全国马拉松赛场上唯一一对金婚选手,他们也是全国马拉松正式比赛中,年龄总和最大的一对夫妻。这对可敬的合肥夫妇,因此就成为了马拉松赛场上一道靓丽的风景,更是以爱情为主题的马拉松赛上的常客。


全国唯一一对仍在跑的马拉松金婚夫妇受跑友追捧

  说起未来发展,魏普龙表示,合肥马协下一步将向“互联网+马拉松+公益”的方向“跑步前进”。

来源:合肥在线  作者:李京鹏
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位