您当前的位置 : 合肥宜居庐州汽车

安徽二手车限迁政策“松绑”

外地二手车符合环保标准均可迁入本地

时间:2018-02-05 08:49:41
摘要

  想买一辆外地二手车,却因为两地环保政策标准不同而无法迁入,随着我省二手车限迁政策的“松绑”,异地车落户将不再是难题。2月4日,记者了解到,我省已经公布二手车迁入相关环保政策,明确只要符合环保检验标准的车辆均可迁入。

  在省政府公布的政策中提到,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续,国家要求淘汰的黄标车除外,各地不得对环保检验合格的车辆设定限制迁入措施。

  我省还要求停止执行《安徽省大气污染防治行动计划实施方案》中关于“转入的机动车执行新车标准”的规定和《安徽省加快黄标车及老旧车淘汰工作方案》中关于“新注册或转入的机动车必须达到国家第四阶段机动车污染排放标准”的规定。

  此前,各地对二手车都有排放限制政策,导致大量二手车无法跨区域流通,只能本地交易。而对于想买二手车的消费者来说,眼看外地车便宜,但却无法迁入,无法购买。

  记者了解到,2017年初,环境保护部办公厅、商务部办公厅联合下发《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》,指出,“对于在机动车环保定期检验和安全检验有效期内,经转入地环保检验,符合转入地在用车排放标准要求的车辆,各地不得设定其他限制措施。国家明确的大气污染防治重点区域和国家要求淘汰的车辆除外,这里所说国家要求淘汰的车辆是指黄标车。”也就是说,凡是当地允许上路行驶的车辆,就必须允许迁入。日前,商务部召开例行新闻发布会透露,2018年将继续推动全面取消二手车限迁政策,加快修订《二手车流通管理办法》,推进二手车信息和信用体系建设,规范二手车交易秩序,促进二手车市场潜力进一步释放。同时带动汽配、维修、保险等相关服务业的发展。

   相关新闻:

   安徽每百户农民拥有小汽车22.8辆

  在安徽,超过三分之一的村子有电子商务配送站点,平均每百户农民拥有小汽车22.8辆、手机247.5部。2月4日,记者从统计部门获悉,安徽省第三次全国农业普查对超过千万农户的生活条件进行了调查,现向社会公布普查的主要结果,显示出城乡发展越来越协调,生活条件差距在不断缩小。

  为摸清“三农”基本情况,查清“三农”新发展新变化,安徽省按照国务院统一部署,组织开展了全省第三次全国农业普查。这次普查的标准时点为2016年12月31日,时期资料为2016年度。

  全省共组织动员了普查员、普查指导员和各级普查机构的工作人员近17万人,登记了1225.6万农户、1.6万个村级单位、1458个乡级单位、10.3万个农业经营单位;进行卫星遥感测量,完成了1595景卫星遥感数据处理,普查数据质量达到设计标准。

  根据普查,全省99.7%的农户拥有自己的住房。其中,拥有1处住房的1024万户,占83.5%;拥有2处住房的184万户,占15%;拥有3处及以上住房的13.5万户,占1.1%;拥有商品房的126.5万户,占10.3%。

  生活条件上,96.4%的乡镇集中或部分集中供水,98.3%的乡镇生活垃圾集中或部分集中处理,16.3%的村生活污水集中或部分集中处理,48.1%的村完成或部分完成改厕。此外,全省所有的村都通电, 6.7%的村通天然气,34.8%的村还有电子商务配送站点。

  耐用消费品在农村变得更加普及,平均每百户拥有小汽车22.8辆,摩托车、电瓶车120.8辆,淋浴热水器69.1台,空调75.7台,电冰箱93.4台,彩色电视机124.4台,电脑28台,手机247.5部。

  文化教育方面,99%的乡镇有幼儿园、托儿所,99.6%的乡镇有小学,99.1%的乡镇有图书馆、文化站,11.1%的乡镇有剧场、影剧院,28.2%的乡镇有体育场馆,84.7%的乡镇有公园及休闲健身广场。

来源:江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位