您当前的位置 : 合肥玩转庐州购物

今后合肥市民“海淘”当天下单次日可收货

时间:2018-02-06 08:18:50
摘要

  合肥在线讯 今后,合肥市民在线上下单购买外国商品,从购买、通关到配送,可以实现今天下单明天到货,商品价格也会大大降低。2月5日,合肥空港保税物流中心顺利通过合肥海关等四部门联合验收,即将投入运营,多家知名企业即将入驻。

  合肥空港保税物流中心顺利通过合肥海关等四部门联合验收

  多家知名企业享受一站式服务

  记者在现场看到,高高矗立的主卡口处,6条进出通道向前延伸,通道间设置隔离设施,车辆进入后由电子闸门放行并实时监控。“空港保税物流中心主要发挥保税仓储、国际物流配送、进出口贸易和转口贸易、商品保税展览展示等功能”空港示范区负责人称。

  据介绍,合肥空港保税物流中心(B型)于2016年6月22日,由海关总署等四部委准许设立,中心位于合肥空港经济示范区,紧邻新桥国际机场货运区和空港进境指定口岸,占地面积约175亩,总建筑面积8.6万平方米,建设监管仓库、保税仓库、内外卡口及通关服务和展示中心等相关配套设施。

  目前,合肥空港保税物流中心(B型)运营公司已组建,并引进苏州航港物流开展业务指导与战略合作,为企业提供增值服务,创造高效、便捷、一体化的通关服务环境。空港B保通关服务及展示交易中心除海关等监管部门入驻外,还设置了综合行政服务大厅以及全装修的商务办公区,为入驻企业提供一站式服务和综合配套,未来将建设成为空港示范区航空、物流、商贸、货代企业集聚区。

  记者了解到,合肥空港保税物流中心(B型)重点围绕集成电路保税服务、跨境电商、航空保税物流等领域开展业务。目前已签约泓明集成电路保税备件项目。唯品会、韵达、邮境通跨境电商、外运捷保税物流、海程邦达及万睿集成电路保税备件、美国应用材料等项目已明确入驻意向。

  下一步,空港示范区将推动开放平台联动融合发展,加大航空运输培育力度,增开加密客货运航线,打通开放通道。发挥国家级(合肥)跨境电商综试区“一核三区”主平台作用,依托机场快件中心快速通关优势,吸引知名大型电商、平台、物流企业入驻,到2020年,实现进出口额5亿美元,服务带动周边航空物流、高端制造等关联产业产值200亿元,跻身全国一流航空保税物流中心行列。

  市民可优惠购买国外商品

  据空港示范区负责人介绍,“合肥空港将全面引入上海自贸区保税展示交易等新型业态,实行‘线上线下’同步销售,复制推广‘保税集货’模式。”

  “保税物流中心可享受海关特殊监管区一系列的优惠政策。”合肥海关相关负责人称,具体来说,企业可直接在保税物流中心所在地海关报关,中心将为合肥及周边地区商品出口提供“境内关外”的退税便利,也为境外商品进入合肥创造“家门口保税”的政策优惠。

  如护肤品、食品、电子产品等价值高、对时效有要求的商品,非常适合空运,通过这种前店后仓的模式,可以为企业节省大量时间成本和现金流,增强企业的竞争力。对于本地老百姓来说,意味着不必走出国门,就可以优惠、方便地购买来自世界各地的商品。“在线上下单购买外国商品,从购买、通关到配送,可以实现今天下单明天到货,商品价格也会大大降低。”空港B保运营公司负责人表示,空港B保可以满足普通消费者以优惠价格购买国外高档消费品的需求。

  另外,今年1月1日起,合肥市纳入跨境电商零售进口试点城市,可以享受跨境电商监管期政策。空港B保作为合肥市跨境电商综试区“一核三区”重要组成部分,将抢抓机遇,引进知名跨境电商企业设立保税仓库,开展保税备货业务,更加便捷地接连国内外市场资源。

来源:合肥在线  作者:江婷 孙见 许洲 黄湄
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位