您当前的位置 : 合肥文化庐州赛事

合肥仨足球小将“闯进”俄罗斯世界杯,全国仅12人

时间:2018-02-07 08:33:52
摘要

  合肥在线讯 进军世界杯是全球足球爱好者的梦想,而对于中国足球爱好者来说,这是一个更为沉重的愿望。而中国12名孩子,如愿“闯进”俄罗斯世界杯赛场。2月6日下午,合肥在线记者获悉,“2018FIFA世界杯护旗手选拔决赛”(合肥站)日前结束,4名足球小将成为幸运儿,他们通过选拔获得俄罗斯世界杯护旗手的资格,其中合肥占据3席,分别是合肥五十中西校区的许志和、合肥五十五中的胡伊航、合肥师范附小三小的谢琪峰。今年夏天,他们将会出现在俄罗斯的世界杯赛场边。而据了解,全国仅有12人获得此项资格。


4名上身穿白色队服者获得俄罗斯世界杯护旗手资格,其中右一为胡伊航、右二为许志和、右三为谢琪峰

  据了解,本次2018FIFA世界杯护旗手选拔活动有600名选手参加海选,获得前108名的选手进入训练营初赛,通过初赛角逐,前12名进入终级PK。许志和元月14日在合肥万达参加训练营初赛,获得小组赛第1名。


“2018FIFA世界杯护旗手选拔赛”现场

  2月2日、3日,“2018FIFA世界杯护旗手选拔决赛”(合肥站)比赛在万达乐园正式打响,从天津、广东、广西、安徽等地通过激烈角逐进入到最终决赛候选人迎来了更为严苛的终极考验,在选拔活动中,专家们不仅注重选手的足球技能,更看重其综合素质,在经过6v6对抗赛、足球技能测试、身体素质测试、英语游戏、最强大脑PK赛、足球少年T台秀、谁是未来之星演讲等10多项环节比拼,最终产生4名俄罗斯世界杯护旗手,其中合肥3名,展示出合肥校园足球和青少年足球基础训练的雄厚实力。


许志和在西班牙皇马主场伯纳乌球场

  在这次选拔赛中,来自合肥市五十中学西校区初三的许志和,以合肥站第2名的好成绩获得此项资格。小许场上司职后腰,在踢球的8年里,他多次代表合肥市参加安徽省及全国性的青少年足球比赛并多次荣获冠军。“足球告诉我什么是团队,什么是信任,什么是顽强拼搏。不到终场哨音吹响,绝不选择放弃。”许志和接受合肥在线记者采访时说道。

  而早在五年前,合肥在线记者曾在潍坊的全国校园足球夏令营中采访过许志和与他的父亲许朝晖。彼时,小许的脚法尚有些稚嫩,足球天赋并没有完全展现出来,但是小许却毫不动摇踢球的决心,许朝晖更是给予儿子大力支持。


许志和在法国欧塞尔足球俱乐部

  第21届世界杯足球赛将于2018年6月在俄罗斯举行,届时由国际足联选定的护旗手,将参与完成护送国际足联会旗进入世界杯赛场的任务。而这并不是许志和第一次出国,2016年国庆期间他随教育部代表中国校园足球最佳阵容前往西班牙训练营训练,在2107年随安徽队参加法国TSF无国界足球邀请赛。

  据了解,国际足联护旗手项目是国际足联青少年项目的组成部分,本次活动选拔出的选手球技强、素质高、修养好,而许志和正用自己极强的综合能力体现出他的宣言:无足球,不青春!

  许志和的父亲许朝晖表示,这次取得护旗手资格非常荣幸,遗憾的是届时,这些孩子只能给外国球队护旗!期待中国队在下届世界杯中能够出线。

来源:合肥在线  作者:李静
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位