您当前的位置 : 合肥繁荣庐州园区

京沪苏三地投资代表团集中考察合肥高新区

时间:2018-02-07 08:45:58
摘要

  合肥在线讯 2月6日,记者从合肥高新区获悉,近日,由红杉资本中国基金、优势资本、可可资本和亚马逊孵化器组成的京沪苏三地创投机构代表团一行19人到合肥高新区调研产业发展并对接投资事宜。活跃在一线城市的投资精英组团来实地考察,这在高新区发展历史上意义重大。

  考察中,此次京沪苏三地创投机构代表团考察活动总发起人上海“创投家”CEO胡晓维表示,合肥近年来的发展有目共睹,尤其合肥作为第二个获批的综合性国家科学中心,对广大投资者来说特别有吸引力。此次组团考察合肥综合性国家科学中心主承载区——合肥高新区,参观科大先研院、中国声谷,与科大讯飞、美亚光电等一大批的科技领军企业近距离接触,看到创新企业的欣欣向荣,对合肥以及高新区的未来发展充满信心。祖籍安徽黄山的胡晓维坦言,合肥高新区政务服务专业高效,是科技创新的沃土,更是创业与投资、实现政企合作共赢的好地方,他作为安徽人深感自豪。

  在考察期间召开的座谈会上,高新区工委委员、管委会副主任吕长富向各位投资人发出了真诚的邀请,并表示,此次活动促进了双方的了解互信,为以后的合作奠定了坚实的基础。吕长富说,合肥近几年发展势头强劲,高新区作为高新技术产业集聚域,面临的发展机遇更是不可多得,未来的投资机会众多,将为创投机构提供更加丰富优质的投资项目。此次前来考察的创投机构可以与高新区开展形式多样的合作,高新区将为双方合作提供最为优质的服务保障,在合作中实现互利共赢,共同打造“世界一流高科技园区”。

  据悉,考察团一行先后考察了科大讯飞、中国声谷、中科大先研院、基金大厦、洪泰空间等企业和项目,详细了解高新区的产业优势、招商政策、营商环境以及服务配套等情况。

  合肥高新区目前拥有市场主体2.5万家、国家高新技术企业总数达806家,拥有上市企业19家,新三板挂牌企业达到48家,已形成新一代信息技术、集成电路、公共安全、生物医药、新能源等多个新兴产业集群,连续两年财政收入超过百亿。全区参控股基金达23支,累计规模超530亿元,投资企业近200家,助推27家企业上市挂牌。在高新区活跃的各类基金约150余支,管理资金规模突破1600亿元,集聚度全省最高,在中部城区中名列前茅。

来源:合肥在线  作者:王旭
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位