当前位置: 您当前的位置 : 合肥文化庐州书画

在水一方——安徽水彩·水墨名家邀请展在肥东开展

时间:2018-02-10 12:18:00

中安在线合肥讯2月10日上午,“在水一方——安徽水彩·水墨名家邀请展”在肥东县长临河镇六家畈玩物公社·1952乡村艺术馆开展。此次艺术展以“贯彻十九大精神、描绘美好乡村、抒发时代风骨”为主题,近二十位水彩、水墨名家名作汇集一堂,将为市民们呈上一份展期达45天的“文化年货”。

巢湖有“九头十八嘴”之说,六家畈附近便有一处石材鲜红的“红石嘴”,如今成了市民婚纱摄影佳地。1952年,六家畈新建的这三座粮仓,从红石嘴取材而建。半个多世纪过去了,粮仓早已破败不堪,唯有红石色彩依旧。在艺术家眼里这种现象颇有些“国际范儿”,于是便将粮仓精心加以改造。

玩物公社·1952乡村文化创意园首次亮相,就引来了全国最知名的盆景大师。去年11月4日,这里举办了中国名家盆景展,包括中国盆景艺术家协会常务副会长芮新华在内的数十位大家近200盆作品云集六家畈。

“我们一直坚持‘生态为纲、旅游为擎、文化为魂’的发展理念,致力于把长临河打造成‘环湖首镇、生态慢城、文创高地’”,长临河镇党委书记梁建文表示,文化与艺术的保护和利用是长临河发展的重要内容。艺术来源于生活,乡村振兴少不了艺术。

据了解,本次展览汇集水彩、水墨名家作品共160幅。这些作品具有极高的艺术性和观赏性,对于丰富环湖乡镇乡村,丰富合肥市民春节文化生活,繁荣乡村文化意义深远。(唐浩)

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:唐浩
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位