当前位置: 您当前的位置 : 合肥新闻中心县区焦点

瑶海区“我们的节日·春节”主题志愿服务进社区

时间:2018-02-11 14:47:56

中安在线合肥讯“社区群众把自己的困难写成微心愿告诉我们,我们联系志愿者团体找到认领人,然后让社区群众圆梦,过一个祥和的新年。”2月9日,在合肥市瑶海区三里一街社区,社区负责人王世璠告诉记者,作为该区“我们的节日·春节”主题志愿服务爱心对接内容的一部分,“圆梦微心愿”活动关注困难群众,包括辖区孤寡老人、留守儿童、进城务工人员、残障人士等最关心、最直接、最现实的小小心愿,受到社区群众的欢迎和好评。

记者在当天的志愿服务爱心对接进社区活动现场看到,来自合肥星火志愿者家园、合肥市爱心企业、爱心人士及社会志愿服务组织与社区群众热烈联欢。据了解,此次活动共收集到“微心愿”30个,30个家庭的小小心愿在春节前“圆梦”。

除了微心愿的许愿人和圆梦人现场对接之外,还有社区书法爱好者为群众现场挥毫泼墨送对联,社区大妈和孩子们自编自演舞蹈增加节日气氛。来自安徽省图书馆的工作人员还带来了免费图书期刊送给爱读书的社区居民。微心愿认领人代表、星火志愿者家园工作人员武金刚表示,星星之火可以燎原,社会中的每个人让点点爱心汇聚,这个世界就会更美好,他们一定把志愿服务做下去,让生活更美好。(何鸿飞 通讯员 关堂所 张滢妮)

来源:中安在线  作者:何鸿飞 通讯员 关堂所 张滢妮
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位