当前位置: 您当前的位置 : 合肥文化庐州讲堂

国家画院副院长张江舟将做客“大湖之约”新春首讲

时间:2018-02-12 09:19:08

中安在线合肥讯由市委宣传部、市文联主办的第五十五期“大湖之约——艺术名家大讲堂”将于2月28日下午14:30在合肥大剧院举行。本期特邀中国国家画院副院长张江舟为广大合肥市民做精彩讲座。届时,他将为观众主讲“全球化语境中的中国美术”。

张江舟先生

张江舟,现任中国国家画院副院长、院委、研究员,中国美术家协会理事、中国美术家协会中国画艺术委员会委员、中国画学会常务理事,中宣部“四个一批”人才、文化部优秀专家、文化部美术系列高级职称评委、全国美术作品展览评委,享受国务院特殊津贴专家。

以理论思考与实践探索齐头并进,学术文章与创作实绩相互映发而显于世。张江舟的中国画作品多以历史事件和现实人生为题,倡导艺术创作的精神性功能和现实文化意义,崇尚崇高、壮美、圣洁、博大的审美境界。代表作品有《走近画家——张江舟》、《中国画坛?60一代——张江舟卷》等。其作品入选第八届全国美展,日中水墨合同展,首届全国人物画展并获优秀奖,全国首届国画家学术邀请展获国画家奖,中国当代杰出中青年国画家新作展,水墨延伸--中国人物肖像作品展,中国当代绘画展,水墨本色--当代中国画邀请展等。

目前,张江舟已出版个人画集二十余种,理论专著两部,大量作品参加全国美术作品展览并获奖。丰硕的创作研究成果和积极的学术作为,已使张江舟成为当代中国画坛具有影响力的代表性人物。

大湖之约海报

本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅(政务文化新区天鹅湖路516号,电话:63501222),安徽图书城(长江中路279号,电话:62669040),渤海银行合肥分行(濉溪路269号,电话:65278001),合肥市少年宫事业发展部,(芜湖路70号,电话号码62889445--8208)免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限先到先得。(唐浩 通讯员:夏绿水)

来源:中安在线  作者:唐浩 夏绿水
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位