您当前的位置 : 合肥新闻中心县区焦点

庐阳区商务楼宇将实现综治全覆盖

时间:2018-02-12 09:42:48
摘要

  为了“清扫”商务楼宇中的矛盾纠纷、治安隐患等,庐阳区在合肥市首创“楼宇综治工作站”,将综治工作触角深入“楼宇经济”。日前,江淮晨报、江淮网记者从庐阳区政法委得知,庐阳区已建成楼宇综治工作站51个,未来,该区将实现商务楼宇综治全覆盖。

  上午10时,赵女士骑电动车来到财富广场,刚停下来,保安上前敬礼,告诉她把车停在最近的“安全停车”场。江淮晨报、江淮网记者注意到,财富广场周边共有6个非机动“安全停车”场,“安全停车示范点”标识很显眼,每个停车场都有专职看管员,并安装了监控。“‘安全停车’是财富广场‘平安楼宇’的一部分,实施专人专管,有效遏制了电瓶车偷盗案件的发生,给楼宇员工带来方便的同时,还安全、放心。”财富广场相关负责人说道。

  “安全停车”只是财富广场创建“平安楼宇”的一个缩影。

  财富广场由4栋写字楼组成,入驻企业400多家,从业人员约6000多。别的不说,光是来访、停车、快递、外卖、饮用水、废品收购等就会带来一系列问题,更别提各类矛盾纠纷。如何破解这些难题呢?2013年,合肥市首家楼宇综治工作站在财富广场成立,这相当于请“专业调解人”解决楼宇矛盾纠纷。

  “成立楼宇综治工作站,是延伸社会管理综合治理工作的一次新尝试,让楼宇物业、楼宇单位、楼宇企业以及社区、街道的资源力量得到最大化的优化整合。”庐阳区综治办相关负责人介绍。

  楼宇综治工作站成立后,开展“平安送楼宇,消防进课堂”、“矛盾纠纷调解”等系列活动,邀请社区民警对楼宇物防、技防和消防设施“每月一查”,为“平安楼宇”夯实了基础。此外,工作站还主动延伸服务管理,将传统、单一的“门岗式”安保服务,向物防科技化、服务多元化、管理人本化方向转变,加强源头治理,杜绝治安隐患。

  目前,庐阳区已建成51个楼宇综治工作站,将综治工作触角深入“楼宇”。“楼宇综治工作站改变了楼宇管理单靠物业的传统模式,实现专业部门、群众力量在楼宇平安建设中共商、共管、共建的新格局。”上述负责人介绍。他透露,亳州路的华润苏果、祥源广场等大型商务楼宇也将成立综治工作站,未来,该区商务楼宇将实现综治全覆盖。记者王靓

来源:江淮晨报  作者:王靓
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位