您当前的位置 : 合肥政务合肥书记报道集

市委政法工作会议召开 宋国权凌云作出批示

时间:2018-02-12 09:42:49
摘要

  2月11日,市委政法工作会议召开。会前,市委常委会听取了政法工作汇报,省委常委、市委书记宋国权,市委副书记、市长凌云分别就我市政法工作作出批示。市委常委、政法委书记姜明作政法工作报告。

  宋国权在批示中指出,近年来,全市政法战线全面贯彻落实中央及省、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、开拓创新,坚持防风险促发展、破难题补短板,全面深化平安合肥、法治合肥、过硬队伍建设,各项工作不断取得新进展,为维护社会大局稳定、保障人民群众安居乐业、促进社会公平正义作出了重要贡献。

  宋国权强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政法工作任务光荣而艰巨。全市政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,增强工作预见性、主动性;始终把维护政治安全放在首位,积极推进法治合肥建设,全力做好各类矛盾风险防范化解管控工作,营造安全稳定的社会环境;深化政法工作智能化建设,推动新时代政法工作质量变革、效率变革、动力变革;全面深化司法体制改革,不断提高司法质量、效率和公信力;着力建队伍树形象,按照过硬队伍建设要求,培育和造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍,推动新时代政法工作有新气象新作为,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  宋国权要求,各级党委要加强和改善对政法工作的领导,坚持“发展是硬道理,稳定也是硬道理”,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,从严夯实基层基础工作,全力推动政法事业创新发展,为做好新时代政法工作提供有力保障。

  凌云在批示中指出,近年来,全市各级政法机关围绕中心,服务大局,深入推进平安合肥、法治合肥、过硬队伍建设,各项工作取得显著成绩,可喜可贺。

  2018年,全市政法战线要认真贯彻中央和省、市委的部署要求,进一步增强使命意识、忧患意识、责任意识,坚定不移地履行好维护省会政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,突出抓好智能化建设,不断提高政法工作现代化水平,为合肥加快打造具有国际影响力的创新之都,更好展现“大湖名城、创新高地”城市形象,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  姜明在报告中就切实履行好维护省会政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,深入推进新时代平安合肥、法治合肥和过硬队伍、智能化建设等作了具体部署。他要求全体政法干警要聚焦新目标、担当新使命、开启新征程,勇做新时代的奋进者、搏击者,不忘初心、埋头苦干、砥砺前行,不断提升我市政法工作能力水平,奋力谱写新时代我市政法工作新篇章。 (记者华新红)

来源:合肥日报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位