您当前的位置 : 合肥活力庐州地铁

1、2号线今天运营时间延长 加开列车

时间:2018-02-14 09:03:34
摘要

  过年放假,五颜六色的气球成为不少市民用来装饰屋子的必需品,不过,需要注意的是,气球是不允许带进地铁的。合肥市轨道公司提醒,春节期间建议市民乘坐地铁时,一定不要携带气球等物品,否则过不了安检关。除夕前夜,1、2号线计划加开载客列车并延长运营时间,方便市民及旅客出行。

   气球带进地铁站会危害设备

  在合肥地铁2号线,部分安检口处挂着一些小气球,这些气球并不是用来装饰地铁站用的,它们都是乘客过安检时留下来的。地铁站工作人员介绍,这种氢气球不允许带进地铁站,所以,乘客想要坐地铁必须得把气球留下。

  气球为何不能带上地铁呢?合肥轨道公司相关工作人员表示,主要因为气球会危害设备。气球内充装的多是氢气,把气球带进车站,万一气球失手飘起来跑进了区间轨道上,与接触网接触,易造成列车跳闸停驶,危害地铁行车安全。另外多数气球颜色为红黄绿,正好与地铁信号灯的颜色相似。“一旦失手落入轨行区,就容易导致我们的列车司机判断失误,误认为是信号灯,造成运营事故隐患。气球受挤碰发生爆炸在地铁内会造成人身伤害,还会引发乘客恐慌。”合肥轨道公司相关工作人员说。

  对于这些被遗弃的气球如何处理,据地铁工作人员介绍,如果有出站的小朋友想要的话,地铁工作人员都会免费送给他们。如果实在没人要,只能销毁。

   除夕前夜两条地铁线路都将增开列车

  春节长假就要来临,节日期间合肥轨道交通运营还会做出一些有针对性的调整,以方便市民乘车。比如,除夕前夜,1、2号线还将加开部分载客列车,方便出行。2月14日,1号线自合肥南站往合肥火车站方向,加开载客列车两列次,加开后合肥南站末班发车时间由22:25延后至22:55。同时,2号线自南岗站往三十埠站方向,加开载客列车3列次,加开后南岗站末班发车时间由22:00延后至22:45;2号线自三十埠站往南岗站方向,特别加开载客列车4列次,加开后三十埠站末班发车时间由22:00延后至23:00。

  15日除夕当天,根据实际客流安排行车,适当拉大行车间隔;16日至18日期间,行车间隔将按照双休日执行,高峰时段行车间隔为5分50秒;2月19日~3月2日,运营图将按照工作日早晚高峰5分30秒、非高峰6分58秒,双休日高峰5分50秒、非高峰6分58秒标准执行。记者吴奇

来源:合肥晚报  作者:吴奇
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位