您当前的位置 : 合肥宜居庐州健康

合肥大部分医院门诊年初三起恢复正常

时间:2018-02-14 09:03:35
摘要

  春节期间,若是有个头疼脑热或是发生意外,去哪个医院看病呢?别着急,这有一份合肥各大医院就诊安排,看清楚啦,大部分医院门诊都略有“微调”,年初三起基本恢复正常。

  中科大附一院(安徽省立医院):庐江路门诊除夕至年初二开设内科、外科、妇科和儿科门诊,专家门诊、专病门诊、普通门诊和方便门诊初三起正常开诊,特病门诊、知名专家门诊和老专家门诊初七起正常开诊。干部保健门诊开设上午门诊。急诊24小时接诊。南区门诊、西区门诊除夕至年初三停诊,初四起正常开诊。儿科急诊、急诊中心正常运行。

  安医大一附院:绩溪路门诊(含科教楼门诊)除夕至初二开设妇产科、儿科、皮肤科、呼吸与危重症学科、烧伤科、普外科、耳鼻咽喉头颈外科、骨科、心血管内科、神经内科、眼科、消化内科、神经外科,其中,皮肤科开诊地点移至绩溪路门诊。科教楼生殖中心门诊“小长假”仅上午应诊。急诊24小时接诊。除夕至初二,长江路门诊、高新院区专家门诊、普通门诊停诊。高新院区内科、外科、妇科、儿科、心内科、消化内科、烧伤科、耳鼻咽喉科、骨科、呼吸内科扩大急诊。

  安医大二附院:门诊于除夕下午、年初一放假,其余按正常排班坐诊。急诊24小时接诊。年初三、初五为假期手术日,手术室正常开放。

  安徽省第二人民医院:北二环路院区、黄山路院区、临淮路院区各科室专家门诊均正常开诊,急诊24小时接诊。检验、放射、超声、心电图等各项医技检查照常开展,部分特殊检查需提前预约。手术室正常开放。

  省儿童医院:门诊、住院、检查科室均正常接诊,急诊24小时接诊,并开通绿色通道。医技检查科室正常上班,但部分特殊检查需提前预约。金色童年分院还增加专家排班,门诊、住院、检查科室均正常接诊,病区、门急诊全天候接诊,手术室全部开放。

  省中医院:门诊于除夕至初二停诊,年初三至年初六可看专家门诊,初七起恢复正常门诊。各医技科室正常上班,手术室、介入中心24小时开放急诊手术。

  安徽省妇幼保健院:本部、东区各诊疗科室均正常开诊,急诊绿色通道24小时开放,检验、超声、放射、心电图、胎心监护等检查项目正常进行。

  安徽省针灸医院:除夕至初四,门诊病人可至急诊科就诊;初五至初七,门诊各科室均有医师值班。各项检查正常进行,急诊24小时应诊。

  安徽省胸科医院:专家门诊全天候诊,门诊及网上预约挂号正常进行,急诊24小时应诊,住院、手术、医保、出入院及各项检查正常进行。

  合肥市第一人民集团医院:按照门诊排班表正常开诊,各类常规检查项目均可正常进行。急诊继续开通24小时绿色通道。

  合肥市二院3个院区:各诊疗科室、专家门诊正常开诊,各种检查项目均正常进行。急诊科全天24小时应诊,急诊检查随到随做。

  合肥市三院:实行网上预约挂号、电话预约挂号、微信预约挂号,急诊24小时应诊开通“绿色通道”,临床、医技科室全部正常上班。

  合肥市四院:心理咨询门诊除夕至初二休息,年初四起恢复正常。普通门诊、急诊及各亚专科门诊正常接诊,绿色通道24小时开通,各项功能检查、血液化验均正常进行。免费心理危机干预热线0551-63666903春节“不断线”。

  合肥市口腔医院:除夕至初二,长江路院区口腔内、外科有医生值班,年初三起各科室恢复正常。经开区院区,除夕至初二口腔内科有医生值班,年初三起口腔外科恢复接诊,正畸科初五恢复接诊,其余科室均初四起恢复接诊。胜利路门诊部、滨湖门诊部初三恢复接诊,周谷堆门诊部初六恢复接诊。

  记者王靓

   -春节药箱

  别大意!

  吃了这些药千万别喝酒

  头孢类药物

  “头孢类药物会‘控制’乙醇向乙酸转变的过程,导致乙醛不能迅速被代谢,而在体内堆积,产生不适症状。严重的可能会造成心肌梗塞、心力衰竭,抑制呼吸,最终导致死亡。”中科大附一院(安徽省立医院)药剂专家苏丹介绍,尤其是敏感性较高,或是本身具有基础病的人,致命风险很高。

  双硫仑反应不仅仅出现在服用头孢类药物期间,停药后5~7天内也可能出现,为了生命安全,这期间也不应该喝酒。

  解热镇痛药

  “服用解热镇痛药对乙酰氨基酚,比如常见的泰诺、百服宁、扑热息痛等,若是过量饮酒,会加大对肝脏的损害。”苏丹提醒。

  而服用阿司匹林、布洛芬等药物,本身就对胃黏膜有损伤,若是再过量饮酒,会导致消化道溃疡,加大消化道出血的危险。另外,安眠药本身就有抑制呼吸、心跳的作用,若是喝酒,会加重症状,甚至会导致呼吸衰竭,有生命危险。

  藿香正气水

  其实,藿香正气水是“硬塞”到这个题目的,因为它本身就属于酒精类药物,不要随意和其它药物同用。

  “要想避免出现问题,最好的办法就是生病吃药期间一律不喝酒,若是不得不喝酒,最好查看药品说明,注意事项明确标注‘用药期间不宜饮酒’,千万别心存侥幸‘以身试酒’。”苏丹提醒道。记者王靓

来源:江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位