您当前的位置 : 合肥宜居庐州汽车

“合肥造”自主泊车系统帮你停车

第四批《合肥市两创产品目录》正式出炉

时间:2018-03-13 08:22:42
摘要

  面对不够宽敞的停车位,不少新手司机难免心有余悸。随着自动泊车系统的成熟应用,这类困难将迎刃而解。记者近日从合肥市经信委了解到,《合肥市两创产品目录》正式出炉,一大批实用性的“合肥造”正进入市民生活中。截至目前,共有404户企业、1065个产品列入《合肥市两创产品目录》。

  供水箱未来能自己“报修”

  对于高层住户来说,供水质量关系着生活品质,二次供水一直是他们关注的热点。在第四批产品目录中,二次供水设备远程监控系统可以有效解决二次供水中的难点。记者了解到,该系统通过物联网现场感知,可实时自动采集小区各供水点关键管网压力、流量、动力电参数,从而实现远距离控制泵的开启和停运,执行器结果的状态检测。

  一般情况下,高层住户发现停水后才能进一步“诊断”二次供水设备。安装了设备远程监控后,小区物业不仅不用再设专人看护,而且随时随地可检查、更改设备运行状态。值得一提的是,该设备还可以提前预警,预警后进行自主智能修复。这样一来,高层住户将享受无间断的高质量用水服务。

  自主泊车让新手司机更方便

  对于许多新手驾驶员而言,顺列式驻车是一种痛苦的经历。大城市停车空间有限,将汽车驶入狭小的空间已成为一项必备技能,不费一番周折就停好车的情况少之又少。与此同时,停车不顺还可能导致交通阻塞、神经疲惫和保险杠被撞弯。自动泊车系统的出现,可谓是新手司机的福音。设想一下,您找到了一个理想的停车地点,不必再来回折腾,而只需轻轻启动按钮、坐定、放松,其他一切即可自动完成。

  除了可以使汽车自动地入位泊车,该系统还能进行环境数据采集和车辆策略控制。在运用自主泊车系统过程中,车主只需要坐在车内通过手机App和车内的屏幕进行操作。值得期待的是,未来自主泊车系统还能实现远程操控,把车主送到指定区域下车后,车辆有望自动驾驶进入停车场寻找车位泊车。

  高污染车辆将“无处遁形”

  机动车尾气排放污染已成为大气污染的重要来源之一。机动车尾气污染物的排放存在着“二八理论”,即尾气污染物中的80%是由20%的高污染车辆排放的,高污染车的尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差。城市机动车尾气污染检测联控平台的出现,能让超过环保年限的高污染车“无处遁形”。

  该系统可连接全市所有环保部门授权机动车排气检测站,并支持所有现行在用机动车排气定期检测方法,从而形成统一的机动车排气监督管理系统。其中,检测数据异常和不及格检测车辆的视频将统一纳入系统,输入车牌就能浏览检测结果。另外,该系统能与公安、交警等部门相关系统进行数据交互和共享。目前,系统已在南京、厦门等城市成功应用。

来源:合肥晚报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位