“扶贫”、“脱贫”工作是目前国家重要民生议题之一。党的十九大报告提出,扶贫工作要“注重扶贫同扶志、扶智相结合”。集团董事长兼CEO马明哲在《铭记初心,与您同行》的新年致辞中宣布中国平安将在2018年正式启动总公益投入为100亿元的“三村建设工程”,面向‘村官、村医、村教’的三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设”。

  “幕天捐书”公益项目正是平安人寿在教育公益领域的一项尝试。“幕天捐书”由中国平安携手幕天公益联合发起,以“幕天之下,所有乡村少年都有向上成长的机会”为愿景,以成为全球最大的书籍捐赠平台为目标的大型公益活动。活动旨在为乡村学校搭建图书角,关注乡村少年成长。“幕天捐书”秉承中央“精准扶贫”、“扶贫必先扶智”的理念,积极响应马董提出的“三村”工程中关于村教的号召,撬动社会资源,依托拥有1.4亿用户的平安金管家app、近千家客服门店/网点及百万业务员,聚焦教育扶贫。

  截至2017年年底,“幕天捐书”累计筹书118万册,累计捐建了6100个乡村图书角,惠及23万乡村少年。2018年,在中国平安“三村建设工程”的战略指导下,幕天捐书将继续聚焦智力扶贫,践行集团全新村教战略,成为精准“志智双扶”的教育扶贫特色项目,通过向乡村少年捐赠图书,建设人人图书角,以扶智促扶志,形成“志因智强,智随志长”的良性循环。

  捐书方式:

  1、中国平安人寿保险股份有限公司各客服柜面均有幕天捐书点,可直接前往捐赠;

  2、您也可以联系身边的平安人寿代理人,进行爱心捐赠。

  向善向上,不负少年。感谢您的支持!