您当前的位置 : 合肥活力庐州地铁

三家单位首次联合开展合肥轨道交通综合执法

时间:2018-05-16 08:11:57
摘要

  合肥市运管处、轨道公司、市公安局轨道交通分局三方首次联合开展轨道交通综合执法检查行动。

  执法人员劝离乞讨人员。

  5月15日,合肥城市轨道交通公司等三家单位,首次联合开展轨道交通综合执法检查行动。江淮晨报、江淮网记者全程跟随发现,此次长达45分钟的突击检查中,仅发现一起禁止行为。

  当天9时25分许,1号线合肥火车站站厅层A出口,一名中年女子,正在向进站乘客伸手乞讨。发现这一幕后,执法人员立即上前制止,并现场告诫该女子:“您好,在合肥市轨道交通运营场所内,禁止揽客拉客、乞讨、演艺、散发宣传品。”

  “第一次我们将给予口头警告。如有下次将直接给予处罚。”合肥市交通运输管理处相关负责人介绍,这是合肥轨道交通线路开通后,该处与轨道公司、合肥市公安局轨道交通分局三方首次联合开展轨道交通综合执法检查行动。

  9时30分,记者跟随执法人员登上了一列开往九联圩方向的地铁列车。执法人员在各节车厢内来回检查,并未发现有违法违规行为。列车抵达朱岗站,在地铁口、车站内,返回合肥火车站的过程中,执法人员也“一无所获”。

  轨道公司运营分公司总经理胡勇健介绍,1、2号线运营以来,在车站、列车车厢等公共场所,之前乞讨、散发传单等行为时有发生,还曾多次出现未经许可、擅自组织开展的“快闪”、表演秀、行为艺术等行为活动。这影响了轨道交通的正常运营秩序,还有一定安全隐患。

  此前,对于这类行为,以劝阻、宣传教育为主。4月下旬,三部门联合发布了《关于规范轨道交通运营场所乘客行为和商业活动的通告》,明确禁止16类行为、活动,违者将面临50~30000元不等的经济处罚。

  胡勇健表示,“从首次联合执法来开看,乘客更加文明、有序了。”长期以来,通过视频宣传、语音温馨提示、安全文明巡查……各种形式的文明乘车宣传,如今乘客的违规、违法行为越来越少。

  5月18日、22日,联合综合执法检查还将在1号线(合肥南站、紫庐站)、2号线(大东门站、三里庵站)开展。今后,此类联合执法行动将实现常态化,为广大乘客营造安全、文明、有序的出行氛围。晨报首席记者方佳伟/文

  相关新闻

   5号线已有3座车站主体结构封顶

  近日,轨道交通4号线长宁大道站至方兴大道站区间左线盾构机“奋斗二号”顺利始发掘进。这标志着4号线首个区间双线进入实质性盾构施工阶段。

  轨道公司工作人员介绍,目前,4号线全线31座车站中已有23座车站进入主体结构施工阶段,7座车站正在围护桩施工。全线计划共计投入34台盾构机进行盾构区间掘进作业,目前已有7台盾构机下井。其中5台始发掘进,累计盾构推进150环。

  目前,3号线已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工,109个出入口累计有21个主体结构完成封顶。全线26台盾构有5台盾构机已完工退场,21台盾构机正在掘进,区间累计推进24021环,占区间总量的72.7%。全线56条单线隧道,有32条单线隧道顺利贯通。

  至今,5号线全线33座车站中已有24座车站(含官塘出入段线、停车场出入场线)进入主体结构施工阶段,已有3座车站实现主体结构封顶。全线33台盾构机,已有9台盾构机下井,7台盾构机在掘进施工,累计盾构推进1050环。

来源:江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位