您当前的位置 : 合肥文化庐州演艺

“合肥一日”全国摄影大展21日启幕

面向全国,全民参与,安徽摄影史上规模最大摄影活动

时间:2018-05-18 16:15:22
摘要

  中安在线讯据合肥晚报报道,为庆祝改革开放40周年,安徽摄影史上规模最大的摄影活动“合肥一日”全国摄影大展将于2018年5月21日零时至5月21日24时举行,向全国征集21日24小时内拍摄于合肥市区及下辖区县(市),图说新时代合肥发展故事的摄影作品!

  安徽摄影史上规模最大活动

  主办方介绍,2018年是中国改革开放40周年。目前,合肥市正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为打造具有国际影响力的“创新之都”而奋力前进。为用影像讴歌新时代,图说百姓好生活,决定举办安徽摄影史上规模最大的摄影活动——“合肥一日”全国摄影大展。

  此次摄影展由中共合肥市委宣传部、安徽省摄影家协会主办。摄影大展活动时间是2018年5月21日零时至5月21日24时。2018年5月20日14:30,在合肥市政务中心“阳光大厅”将举行“合肥一日”全国摄影大展启动仪式。欢迎全国各地的摄影家、摄影爱好者和合肥市广大市民参与。

  相机、手机都可以参赛

  没有专业相机?手机随手拍也能参加活动!据介绍,“合肥一日”全国摄影大展是在21日24小时内用照相机、手机记录合肥市各领域的动态影像,以截取历史长河的横切面的方式,“窥斑见豹”图说新时代合肥发展故事。

  “紧扣‘影像讴歌新时代,图说百姓好生活’主题,用当日的影像讲述新时代百姓幸福故事、经济发展故事、科教兴国故事、都市建设故事、美丽乡村故事、文化多彩故事、生态自然故事、劳动光荣故事……”主办方介绍,参加此次活动的摄影作品必须在21日24小时内拍摄于合肥市区及下辖肥东县、肥西县、巢湖市、庐江县、长丰县;四大开发区:高新区、经开区、新站高新区、巢湖经开区。

  作品题材可以是大发展、大建设、大场景、大企业、高科技等大主题,更需要拍摄家庭生活、身边的故事……市井万象的鲜活场景。

  好图最高每幅可获奖金5000元

  本次活动的截稿日期是2018年6月10日,投稿邮箱:hfyr@vip.163.com,联系人:左祥13866165410。投稿时须注意:大展只收单幅作品,不收专题摄影作品;相机拍摄要求JPG+RAW格式。上传图片JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB。获奖作品提供RAW原始文件。

  参加者要通过电子影像文件并压缩成一个“文件包”投稿;“文件包”必须标明姓名和手机号码。每张图片必须附作品标题及“时间、地点、人物、事件”等100字以内的简要文字说明,并标注作者姓名和手机号。

  投稿还要注意的是,除构图剪裁外不得对原始画面的影像内容进行增加或删减,对影调和色彩等视觉效果的调整须为适度,以不违背拍摄对象客观真实属性为原则。本次活动不收黑白作品。

  活动主办方将聘请专家学者组成评选委员会,评选出260幅入选作品。活动共设一等奖5名:荣誉证书、奖金各5000元;二等奖10名:荣誉证书、奖金各2000元;三等奖20名:荣誉证书、奖金各1000元;优秀奖225名:荣誉证书、奖金各200元。值得注意的是,此次摄影大展的“荣誉证书”可作为申请加入安徽省摄影家协会会员条件之一。

  此次摄影展后将编辑出版《纪念改革开放40年——合肥一日》摄影图文集;举办《纪念改革开放40年——合肥一日》摄影展览、颁奖;全媒体平台还将即时发布“合肥一日”全国摄影大展动态新闻,展示获奖作品。

  爱摄影的你,还在等什么?21日一起来拍吧!

来源:中安在线  作者:邱青青
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位