您当前的位置 : 合肥宜居庐州汽车

皖产超级电池续航超800公里

时间:2018-05-21 15:51:00
摘要

  中安在线讯据合肥晚报报道,一辆满载大巴绕着绕城高速连续不间断行驶6圈,又在市内绕圈行驶,总里程数高达810公里,仅耗电410度,这组安徽本土企业制造的电池堪称超级电池。

  国际唯一一家批量生产超大容量电芯

  安徽中科博澳能源科技有限公司,长期从事固态聚合物大容量电池技术的研发与生产,从几十毫安到1500安时的产品均可定制生产,电池材料体系涵盖磷酸铁锂、三元材料、钴酸锂、三元-锰等。所有产品以过硬品质,通过中国北方车辆研究所(201所)强检测试及CE认证。

  目前国际电化行业一致认为综合性能最好、最先进的电池体系——大容量固态聚合物锂离子电池,其大容量电池对企业的生产能力有着极高的要求,中科博澳是国际上唯一一家能够批量生产单块1500Ah及以上超大容量电芯的企业。

  近30万网友一起见证800公里续航

  究竟中科博澳生产的超级电池有多牛?本报记者亲身体验并全程直播了一场实验,亲眼见证其续航超800公里的历史时刻。

  5月17日一早,实验大巴准时出发,驶上高速公路,按照计划,这辆大巴将连续不间断在合肥绕城高速公路上行驶6圈。为了尽可能地测出最真实的数据,除了记者和专家、工作人员之外,车上还放置了三四十个沙袋,每个重约50公斤,以此来模拟满载的情况。

  从上午9时开始,实验大巴以平均时速70公里每小时在绕城高速公路上开始行驶,安静、平稳,这是给记者的第一印象。每圈结束,随车的专家和工作人员都会检测电池pack箱温度,最高温度点是保险丝35℃,电芯不超过30℃。

  当晚10时许,原定的绕城高速公路6圈绕行计划完成,行程近700公里,而此时电量仍有超过20%。为了测试出极限效果,中科博澳的专家临时决定继续测试。大巴继续在合肥市内绕行,直到次日凌晨1时许,总行程达到810公里,每百公里耗电量仅为53度电,轻松突破了国内某知名汽车品牌标准巴士300km的续航标杆。

  当天实验,ZAKER合肥全程进行了视频直播,近30万网友与我们一起见证了超级电池的超级续航能力。

  超强性能掀起世界电池行业技术风暴

  据介绍,中科博澳已量产的单体1500Ah磷酸铁锂系电芯,仅需串联208块单体电芯,即可为工业储能领域应用提供储能1000度电能的储能单元模块。这一产品的问世,突破了目前世界上知名新能源汽车制造商所研发的能源模块,该系统利用210度电的单体电池包,内含12300个21700小电芯,加上大量的热管理系统,其系统效率双程制四小时仅为89%,再经过多个串联组合后形成容量在十万度电以上的电池群组作为风能储能应用。

  中科博澳还革命性实现,并在无热管理系统的情况下,其年电荷保有率达97%以上,这一有力技术突破了新能源汽车产业电池储能不足的技术难题,大大降低了电动汽车的生产成本,提升了电动汽车安全性、实用性。

来源:中安在线  作者:王伟
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位