您当前的位置 : 合肥玩转庐州美食

银杏路美食广场年底前建成

时间:2018-05-31 08:18:00
摘要

  宿舍楼下餐饮店全部关停、“引摊入室”新建一处美食广场……5月30日,记者从高新区城管局获悉,高新区居民住宅楼内立即关闭类的餐饮经营户66户、商住楼中立即关闭类35户、完善手续类319户。截至目前,全区居民住宅楼内的餐饮店已全部关闭,预计在今年年底前将完成所有整治任务,并将在银杏路新建一处三层楼高的美食广场,可容纳100多家摊群点经营户。

   宿舍楼下的餐饮店全部搬离

  5月30日上午,记者来到浮山路与燕子河路交口,这里是一家公司的宿舍楼,一楼是一排店面,这排店面的招牌刚拆除。

  “以前这里有12家餐饮店,产生的油烟对楼上的住户影响很大,这次被列为立即关闭类。”高新区城管局巡查大队副大队长程道峰介绍,在5月份,通过城管队员不断上门宣传,这12户餐饮经营户已关闭店面,或者搬离到周边符合条件的地方。

  记者了解到,自全市餐饮业油烟整治行动启动以来,高新区对居民楼和商住楼的餐饮店持续加大整治力度。

  在蜀麓社区中心辖区内,一家企业楼下有六家门店按照油烟整治要求,被列入商住楼关闭类整治对象。高新区城管局采取约谈企业、召开经营户座谈会等方式,将企业楼下的餐饮业态的商户引导到几百米远的商业街,企业楼下的十几家商铺已全部关停。

  帮经营户转行破解整治瓶颈

  “一开始经营户们都不以为然,口头上说配合,但却不行动。”程道峰说,针对关停类,城管局站在经营户角度上,为他们想一些“破解之法”,积极引导部分转行从事其他行业。

  在高新区阳光御湖院小区,记者看到多家餐饮店已转行为超市、快递分投点。

  “我以前做餐饮小吃,楼上居民时常会投诉油烟问题。去年12月份,我将餐饮店关闭,转行成为快递分投点。”经营户陈守光说,在关闭店面之时,他也感到很迷茫,不知道下一步应该怎么做。“后来城管给了我建议,说现在快递很热门,我就转行从事快递行业。”

  “下一步,我们将对商住楼立即关闭类和完善手续类餐饮店,继续加大整治力度,预计在今年12月完成所有整治任务。”程道峰介绍。

   银杏路美食广场年底前建成

  在推动餐饮店整治之时,高新区也在建设符合条件的餐饮美食城,给居民提供方便。记者了解到,位于银杏路的美食广场正在建设中,可容纳120多家餐饮户,预计在今年年底前建成完工。

  “在兴园小区周边有着100多家摊点,也是此次餐饮整治的范围。”程道峰说,由于周边居民有需求,通过各方协调,将对该处摊群点进行“引摊入室”,既能消除油烟和占道经营问题,又能满足居民的购买需求。

来源:合肥在线  作者:田闻 胡少殊 蒋瑜香
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位