您当前的位置 : 合肥政务合肥书记报道集

王钦敏来肥考察

时间:2018-06-06 09:53:00
摘要

  6月3日、4日,十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏来肥考察,并听取我市数据资源工作和科技成果转化情况汇报,与大家一起座谈。省委常委、市委书记宋国权出席座谈会并发言。市长凌云主持会议。市领导罗云峰、朱策分别作了汇报。

  中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心主任、国家电子政务专家委员会副主任王益民,北航计算机学院教授、博导、国家电子政务专家委员会委员朱皞罡陪同考察并到会指导。

  考察中,王钦敏一行先后来到中科大先研院和合肥离子医学中心,了解我市科技创新、成果转化等情况。座谈交流会上,王钦敏充分肯定我市经济社会发展特别是数据资源工作和科技成果转化取得的成效。他说,近年来,在推动数据资源工作上,合肥市委、市政府高度重视,勇于探索,有思路、有作为,抓在了点子上,落实在行动中,创造了许多好经验好做法,不少方面在全国有借鉴意义。

  王钦敏指出,推动数据资源工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记网络强国战略思想为指导,树立系统思维,坚持问题导向、目标导向、需求导向,重视电子政务的数据共享和部门业务协同,打通数据壁垒,建设智慧城市,更好服务于经济社会发展和社会治理等领域。要善于抓住重点,以数据目录清单、行政体制改革、智慧城市建设等为切入点,努力实现突破。要充分发挥合肥在科教、产业等方面的优势,充分挖掘数据资源,提高数据质量,为企业发展提供全方位信息服务,推动产业转型升级。要加强人才建设,注重培养人才、引进人才、留住人才,为各类人才施展才华搭建良好平台、创造广阔舞台。

  宋国权表示,王钦敏主任的讲话,既是对我们的鼓励,也为我们做好今后工作指明了方向。我们将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想和中央关于数字中国的决策部署,确保在合肥落地生根、开花结果,奋力推动合肥在新时代数字中国建设中走在前列,恳请王钦敏主任和各位专家一如既往给予关心、关注和支持。

  王益民就电子政务工作作了指导,希望合肥继续勇于探索,为全国创造更多经验。

  市领导韩冰、韦弋、陈晓波、吴春梅,市政府秘书长罗平出席会议或陪同考察。

来源:合肥日报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位