您当前的位置 : 合肥新闻中心快讯

金毛小区内撒野咬伤女童和保安

民警赶到后将其击毙 女童手部伤口出现感染,仍在治疗

时间:2018-06-13 10:54:43
摘要

  中安在线讯据安徽网报道,6月8日下午1点多,在省城合肥凤台路上一小区,8岁多的莉莉(化名)在奶奶的陪伴下,乘坐电梯去上学。可是祖孙俩进入电梯后,莉莉竟被里面的一只黄狗咬伤。黄狗咬人后跑出电梯,被小区保安驱赶,没想到竟将一名保安也咬伤。民警赶到现场后,为防止黄狗再次咬人,在联系不上黄狗主人的情况下,当即将其击毙。事发后,莉莉被紧急送往医院救治,可是她的伤口已经出现感染。

  女童电梯内被狗咬伤

  “我们家住在7楼,女儿今年上小学三年级。6月8日下午,孩子奶奶送她去上学,结果在电梯里出事了。”莉莉的妈妈李女士在接受新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访时说,当时莉莉和奶奶进入电梯,发现里面有一只大黄狗,但它的主人并不在旁边,当时就觉得有些奇怪。

  李女士说,电梯内的这只狗是一只金毛犬,之前她们一家人曾多次见过,并且狗平时也比较温顺,不过之前这条狗都是由主人带着。“就因为见过这条狗,所以莉莉和奶奶才敢进的电梯,哪知道它会突然咬人呢?”在莉莉和奶奶进入电梯后,这条金毛犬突然咬向莉莉的右手,导致她的右手拇指受伤,所幸奶奶并未被咬。

  “被狗咬伤的女童当时哭得厉害,右手的伤口流了不少血,伤口看着很深。”居民周先生说,金毛犬咬伤女童后,在单元门门口转悠。

  保安驱赶时也被狗咬

  “女儿被咬伤后我赶紧下楼找到她和奶奶,想去医院发现没带钱,转身回家时看到那狗在单元门前。”李女士说,当时因为特别着急,就联系了小区保安,好不容易才进入单元门,回到家拿钱后,她就带着女儿前往医院治疗了。

  “接到小区业主的反映后,小区保安第一时间赶到现场。”昨天在小区中采访时,一位知情者对记者说,当时北门值守的保安快速到场,都没来得及作防护。为防止狗再伤人,保安就想将狗赶走,哪知黄狗疯狂扑向保安,将一名年轻保安的右手臂咬伤,“黄狗接连咬伤两人后,有居民选择了报警,其他人也不敢靠近这条狗了。”

  民警到场后将其击毙

  很快,辖区派出所的多位民警赶到了现场。当时那条咬人的金毛犬还在23栋楼前跑动,为防止狗再咬人,民警在现场拉起警戒线,提醒其他居民都不要再靠近。

  记者也了解到,当时有居民认出这条咬人的金毛犬是小区内的一位业主所养,这点也得到小区物业人员的证实。可是当时狗的主人一直没出现,多人曾试图电话联系狗的主人,都未能联系上。“金毛犬主人的手机一直关机,他在事后也坦承,当时在处理其他事情,手机没有开。”一位知情者说。

  因为狗的主人迟迟未现身,连伤两人的金毛犬一直在小区居民楼单元门前转悠,为避免其他居民被咬,现场民警采取了紧急处置措施:射杀这只咬人的金毛犬。

  女童的伤口出现感染

  昨天傍晚,记者来到中国科学技术大学附属第一医院,在医院住院部儿科病房见到了在这里治疗的莉莉。她的妈妈李女士告诉记者,莉莉在被送到医院后,已打了狂犬疫苗,不过因为伤口比较深,加上其他原因,现在伤口出现了感染,需要住院观察治疗。在李女士提供的视频中,记者看到莉莉的伤口出现淤脓的情况。

  “莉莉只有8岁多,是家里唯一的孩子,现在不仅没法去学校上课,报的钢琴班也去不了。”李女士说,医生告诉他们,莉莉还将在医院住院观察治疗5到6天,目前已花了5000多元的医疗费,是否会留下后遗症,需要在做了检查后才能确定。

  医药费尚未协商一致

  “6月8日晚上,金毛犬的主人和被咬伤女童的家人都去了辖区派出所。事发前一晚,金毛犬的主人在搬家,后来因为临时有事离开,将宠物狗的事情忘记了。”昨天在小区内采访时,一位知情者告诉记者。

  “6月9日,金毛犬的主人来到我们家,买了一些营养品,也说了表示歉意的话。”莉莉的妈妈告诉记者,原来他们都住在一栋居民楼里。“我并不反对养犬,但既然养了,就应该对它负责,要文明养犬。”

  谈及医药费的问题时,李女士说,现在她们一家和金毛犬的主人还未达成一致意见。而昨天晚上,金毛犬的主人来到小区物业,向被咬伤的保安赔付了3800元的治疗费用。

来源:中安在线  作者:魏鑫鑫
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位