您当前的位置 : 合肥文化庐州演艺

第十届中国曲艺牡丹奖合肥赛区比赛7月3日启动

时间:2018-06-29 08:23:00
摘要

  6月28日,记者从合肥市文广新局获悉,由中国文联、中国曲艺家协会、合肥市人民政府主办,合肥市文广新局、合肥市文广集团有限公司承办的第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛,将于2018年7月3日—7月7日在合肥举行。

  中国曲艺牡丹奖是经中央批准,由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届。一直以来,作为曲艺界的专业最高奖,中国曲艺牡丹奖的评奖颁奖活动得到了广大曲艺工作者的普遍认可、高度关注和积极参与,赢得了社会各界的热情关心和大力支持,公信力、传播力和影响力不断提升。中国曲艺牡丹奖设立于2000年,今年迎来了第十届。第十届中国曲艺牡丹奖“相声、小品、三书”比赛(合肥赛区)是一场高规模的全国性赛事。

  据了解,本届牡丹奖继续实行分赛区制。此次共设立了四个赛区,即安徽合肥赛区和浙江慈溪赛区、浙江余杭赛区、山西长治赛区。按照曲种特点和各地地域特色,安徽合肥为相声、小品、三书类节目分赛区。届时,将有来自全国21个省市自治区、52个曲艺节目,200多名曲艺演员参加比赛。

  目前,第十届中国曲艺牡丹奖报送和初评工作已经圆满结束。据悉,今年共收到全国28个团体会员及中国广播艺术团、中国铁路文工团等文艺团体报送的参评节目312个,涉及合肥赛区的相声小品三书类135个。

  值得一提的是,本届牡丹奖继续延续上届做法,除了各文艺院团、基层曲协、文化馆等体制内单位,来自北京嘻哈包袱铺、西安紫云斋、湖南笑工场、武汉天乐曲艺社、山西喜善、重庆逗乐坊等23个新曲艺组织的32名自由曲艺工作者也积极参报了本届牡丹奖,充分体现了牡丹奖凝聚力和吸引力的不断提升。

  据合肥市文广新局局长、党组书记郑家余介绍,此次合肥赛区活动主要有4项。一是相声、小品、三书比赛,将于7月3日—7月5日在合肥大剧院多功能厅举行。二是第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品暨“深入生活,扎根人民·向人民汇报”展演,将于7月6日晚7:30合肥大剧院歌剧厅展演大赛获奖作品。三是第十届中国曲艺牡丹奖优秀作品暨著名曲艺表演艺术家送欢笑进基层演出,将于7月5日至7日,走进蜀山区文化艺术活动中心、瑶海区大剧院、长丰县马郢村。四是全国参赛演员将于7月6日参观安徽名人馆、渡江战役纪念馆。

  据悉,第十届中国曲艺牡丹奖评奖结果将在9月份揭晓,最终评出节目奖5个,表演奖6个,新人奖5个,文学奖4个。第十届牡丹奖颁奖系列活动也将于10月15日习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话发表四周年之际,在江苏扬州隆重举行。

来源:合肥在线  作者:江琪
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位