您当前的位置 : 合肥庐州故事

孝顺女婿十几年如一日照顾患病岳父母

时间:2018-07-05 08:25:43
摘要

  遇到一个接着一个的困难,他一直乐观面对,坚守责任和义务;作为家庭的主心骨、顶梁柱,他坚定信念、勇于担当。安徽电大继续教育学院的孟卫东十几年如一日,在日常生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。

  岳母2003年查出患有乳腺癌,在安徽省立医院住院,孟卫东忙前忙后端饭喂药,不分昼夜地照料着,给了老人极大的安慰。

  手术后的身体康复阶段,孟卫东想着法子逗老人开心,碰到什么好吃的都买回来,从精神和物质两个方面给老人安慰。为了更方便照料起居饮食,他与妻子商量把岳父母接来家里生活,有空就陪老人聊天、看电视、去旅游。岳母病情得到了控制,精神状态也很好,逢人便夸女婿。

  2017年底,岳母患了冠心病,孟卫东忙前忙后联系医院手术治疗,又重复着以往照料岳母生活的事,下班时间基本上在医院陪着老人。

  岳母治疗冠心病期间,岳父患了糜烂性胃炎住院。孟卫东买菜做饭送到医院,想着法子让老人吃得好点,每天医院和家庭两边来回跑,无微不至地照顾着两位老人。

  工作上的应酬、朋友间的聚会,孟卫东尽量推掉,实在推不掉了,他提前安排好老人的吃饭再参加。常常是在忙完工作之后,孟卫东继续守在老人床前,待两位老人如同亲生父母,从未因家务负担重和经济上的问题而抱怨。

  岳父母有时深感内疚,他总是安慰两位老人:“家里事我来操心,一切都会好起来的,你们就安心养病吧。”

  孟卫东夫妻俩互敬互爱,家里时时有笑声,处处有温情。家庭中的重活、脏活,包括家务活,孟卫东经常抢在妻子前面干了。

  2017年下半年,妻子在骑车上班的路上不慎摔倒造成骨折,在家休养一段时间慢慢恢复了,但是还不能长时间下地走路。为了不耽误妻子的工作,孟卫东当起了妻子的司机,接送她上下班。

  每天早上很早就起床,孟卫东把早饭做好,先叫儿子起床吃饭,把儿子送到学校后,接着送妻子上班,然后自己再赶到单位,就这样一直坚持到妻子完全康复,

  孟卫东担任安徽电大继续教育学院综合事务部主任,面对繁重的家庭琐事,他每天起早贪黑两者兼顾,没有因为家务而影响自己的工作。

  2017年是学校第一年和安徽省人事考试院开展合作项目,全年共组织各类招聘、资格(水平)考试15次1000多场,有30000多人参考,没有发生一起安全事故,多次受到安徽省人事考试院表扬和巡视、督考人员的好评。

  暑假期间,孟卫东仍然坚持在工作岗位上,耐心细致地做好贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》相关材料数据的统计报送,共收集整理材料122份、表格186份,遴选优秀案例22个,撰写省级贯彻落实情况汇报,填报社区教育工作情况调查统计表,较好地完成了安徽省教育厅交办的任务,为上级制定政策提供了理论和数据支撑。

来源:合肥晚报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频
地市分站:合肥|亳州|安庆
中共合肥市委 | 合肥市人大 | 合肥市政府| 合肥市政协 | 中共合肥市纪委 | 市委组织部 | 市委宣传部 | 市委统战部 | 市委政法委 | 市发展和改革委员会 | 市经济和信息化委员会 | 市城乡建设委员会 | 市教育局 | 市公安局 | 中安在线
热线电话:0551-65179860-233
联系地址:合肥市政务新区潜山路1469号
联系邮箱:hfanhuinews@126.com

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位