当前位置: 您当前的位置 : 合肥繁荣庐州投资

包河区构建新金融产业生态圈打造金融集聚区

时间:2018-07-05 15:10:00
 

中安在线合肥讯 7月4日下午,合肥市包河区金融产业联合会成立暨金领家园成立一周年成果发布会在金融港金领家园盛大举行。会上播放了金领家园成立一周年宣传片并发布了包河区金融产业发展成果。

构建新金融产业生态圈 着力打造金融集聚区

会上,包河区发布了区金融产业发展成果。截至目前,包河区共有各类金融机构400余家,金融机构集聚;滨湖国际金融后台服务基地不断崛起,金融平台建设更是如火如荼;不仅成功举办了各类金融活动,还积极创建合肥绿色金融改革创新试验区。此外,包河区还充分借助合肥市以及包河区得天独厚的区位、产业、政策和环境优势,加快打造金融人才集聚高地,实现金融跨越式发展。

据介绍,包河区紧紧围绕打造长三角区域性金融中心,重点构建新金融产业生态圈,率先在“金融后台”“金融小镇”“金融平台”“科技金融”“绿色金融”“金融人才”六大领域,着力打造金融集聚区,这对包河区的产业结构调整、经济和社会的协调发展具有战略意义。

党建引领金融产业发展 创新实施金领家园工程

2017年以来,面对滨湖新区金融产业蓬勃发展和金融人才加速集聚的态势,包河区滨湖功能区党工委创新实施“融?智汇”金领家园工程。金领家园,是包河金融党建创塑的新品牌、“两应”城市基层党建结出的新硕果。一年来,金领家园突出“一流党建促进一流发展”,坚持以政治功能为龙头,以服务金融企业和金领人才为重点,创新党群、政务、生活、公益、双创五大服务,走出了一条“党建引领和服务滨湖金融产业生态圈建设”的特色之路。

据悉,金领家园明年计划在中科大滨湖金融研究院、金融小镇、建设银行、邮储银行、滨湖人才公寓等处加快金领家园的设点布局,进而使党建引领金融产业发展的大旗高扬在滨湖上空。

据介绍,下一步,包河区将进一步巩固和扩大金领家园党建成果,按照“抓好主业、服务企业、促进创业、集聚产业”的思路,助推金融企业发展壮大、金融青年成才成业,让党建红旗高高飘扬在金融产业链上,为合肥城市基层党建争光添彩,为合肥打造全国绿色金融创新发展试验区贡献更大力量。(何鸿飞)

来源:中安在线  作者:何鸿飞
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位